Горячие Новости

Облако тегов

Инвесторам: Sony выпустила телевизор с разрешением 4K Ultra HD

Инвесторам: Sony выпустила телевизор с разрешением 4K Ultra HD

Всемирно известная корпорация Sony представила публике свою новую и необычную разработку – телевизор ультравысокого разрешения с огромным 84-дюймовым дисплеем со встроенной аудиосистемой, состоящей из 10 колонок общей мощностью 50 Вт. Как сообщается в официальном релизе компании, новинка предоставляет возможность смотреть видеоряд в изображении, которое в 4 раза превышает HD-качество.

Как отметил президент Sony Pictures Technologies Крис Куксон, люди зачастую не могут ответить на вопрос, зачем им телевизор с диагональю в 84 дюйма, а потому он предложил свой ответ: «25-дюймовые телевизоры отлично подходят для стандартного разрешения, 50-дюймовые - для HD, а 84-дюймовые для ультра-HD».
 
Большинство современных кинокомпаний уверены, что новая технология демонстрации изображения Ultra HD, так же известная как 4К, является очередным шагом в развитии телеиндустрии. Но это утверждением относится к будущему. Реальность же такова, что сегодня для такого формата трансляции недостаточно качественного контента, а тот, что уже имеется, стоит астрономических денег, которые отпугивают многих покупателей.
 
Кстати говоря, сам телевизор тоже сложно отнести к разряду «доступных» или же «для широкого потребления». Так, цена новинки в рознице составит 25 тыс. долларов. Правда, кроме непосредственно дисплея, покупатель получит коллекцию фильмов производства Sony Pictures, а также ультрановый видеоплеер для их просмотра. Среди предпоалченных фильмов есть такие популярные кинкоартины как «Карате-пацан», «Вспомнить все (2012 года)», «Новый человек-паук», «Солт», «Битва за Лос-Анджелес», «Плохая училка», «Мост через реку Квай», «Папа — досвидос», «Копы в глубоком запасе» и «Таксист». Кроме этого, первым покупателям обещают в качестве «бонуса» новый планшет Xperia Tablet S, который можно использовать как пульт управления.
 
Отметим, что работа по разработке телевизора и видеостандарта нового поколения заняла немало времени – порядка 7 лет было необходимо японским разработчикам чтобы не только завершить работы, но и предоставить покупателям действительно качественный продукт.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

23 мая
23 мая
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Балута Игорь Миронович
Балута Игорь Миронович
Фергана
Фергана
Lada Kalina
ВАЗ 2119 - Lada Kalina
весы
Весы