Горячие Новости

Облако тегов

Споры за острова снизили реализации автомобилей «Toyota» в Китае на сорок процентов

Споры за острова снизили реализации автомобилей «Toyota» в Китае на сорок процентов

Продажи автомашин «Toyota» в КНР только в сентябре текущего года снизились на сорок процентов в сравнении с таким же периодом минувшего года. Как указывает международное агентство «Reuters», это случилось в связи с обострившимся территориальным спором Японии и Китая по поводу островов Сенкаку /по-китайски – Дяоюйдао/ в Восточно-Китайском море.

Как сообщил информационному агентству неназванный топ-менеджер «Toyota», только за сентябрь нынешнего года японская компания реализовала на территории Китая приблизительно пятьдесят тысяч автомобилей в то время, как годом раньше продажи составляли примерно восемьдесят шесть тысяч автомашин. В японских средствах массовой информации ранее сообщали, что реализации автомобилей «Toyota» в сентябре этого года снизились наполовину после августовского уровня в семьдесят пять тысяч автомобилей.

При всем этом конкурент «Toyota», которым является корейская «Hyundai» в сентябре повысила свои продажи на пятнадцать процентов, реализовав более чем восемьдесят четыре тысячи автомашин.

Акции «Nissan» и «Toyota» на Токийской бирже пятого октября снизились приблизительно на полтора процента на общем фоне роста ведущего индекса «Topix» на 0, 2 процента.

Япония и Китай давно выясняют, кто является собственником группы необитаемых островов Сенкаку/Дяоюйдаою. Шельф островов, предположительно, имеет залежи углеводородов. Инцидент обострился летом нынешнего года после того, как активисты Японии высадились на островах, установив там японский флаг, а власти Японии выкупили три острова из пяти у частного владельца. После всего этого в КНР прокатился всплеск антияпонских выступлений, вследствие чего крупнейшим японским компаниям, включая «Toyota», «Honda» и «Nissan», пришлось приостановить производство в этом государстве. «Toyota» возобновила свою работу в КНР в конце сентября.

В связи со спорами за острова правительство Китая отложило празднования в честь сорокалетия установления дипломатических отношений с Японией. По сообщению крупнейшего французского информагентства «Agence France-Presse», японская национальная авиакомпания «Japan Airlines» с десятого октября сократит количество рейсов между двумя государствами. Измененное расписание, планируется, начнет действовать до семнадцатого ноября.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Батальон Азов
Батальон Азов
тверия
Тверия
Xbox 720
Xbox 720
Воля Павел Алексеевич
Воля Павел Алексеевич

Орден Богдана Хмельницкого III степени
O’zmarkazimpeks
O’zmarkazimpeks