Горячие Новости

Облако тегов

Долю в 20 процентов Shaw в Westinghouse за 125 млрд. иен выкупит Toshiba

Долю в 20 процентов Shaw в Westinghouse за 125 млрд. иен выкупит Toshiba

Корпорация Toshiba сообщила сегодня о том, что намерена выкупить двадцатипроцентную долю Shaw в Westinghouse за 125 млрд.иен и в планах остаётся поиск новых инвестиционных партнёров.

Компания будет использовать наличность и кредиты, которые уже имеются, для того, чтобы выкупить всю долю Shaw в Westinghouse уже к январю следующего года. После обнародования этой информации акции Toshibaна на главной японской фондовой бирже понизились на 4,4 процента. Ранее компанией Toshiba сообщалось, что ведутся переговоры с несколькими сторонами по продаже 67 процентной доли в Shaw в Westinghouse при том условии, что она будет и дальше контролировать более 50 процентов. Эта запланированная продажа одна из попыток Toshiba трансформировать бизнес атомных электростанций в более конкурентоспособный и этим привлечь наличный капитал, чтобы тот поддерживал финансовое положение.

Компания Toshiba в своём заявлении отметила, что абсолютно открыта для переговоров с будущими инвесторами, если у неё будет возможность участвовать в долгосрочных экономических перспективах и разрабатывать стратегии работы вместе с компанией, плюс обеспечение позитивной синергии.

 

графк

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лондон
Лондон
Turoperatory_Rossii
Туроператоры России
FBS Markets Inc.
FBS
София Ротару
София Ротару
Донецк
Донецк
15 января
15 января