Горячие Новости

Облако тегов

Долю в 20 процентов Shaw в Westinghouse за 125 млрд. иен выкупит Toshiba

Долю в 20 процентов Shaw в Westinghouse за 125 млрд. иен выкупит Toshiba

Корпорация Toshiba сообщила сегодня о том, что намерена выкупить двадцатипроцентную долю Shaw в Westinghouse за 125 млрд.иен и в планах остаётся поиск новых инвестиционных партнёров.

Компания будет использовать наличность и кредиты, которые уже имеются, для того, чтобы выкупить всю долю Shaw в Westinghouse уже к январю следующего года. После обнародования этой информации акции Toshibaна на главной японской фондовой бирже понизились на 4,4 процента. Ранее компанией Toshiba сообщалось, что ведутся переговоры с несколькими сторонами по продаже 67 процентной доли в Shaw в Westinghouse при том условии, что она будет и дальше контролировать более 50 процентов. Эта запланированная продажа одна из попыток Toshiba трансформировать бизнес атомных электростанций в более конкурентоспособный и этим привлечь наличный капитал, чтобы тот поддерживал финансовое положение.

Компания Toshiba в своём заявлении отметила, что абсолютно открыта для переговоров с будущими инвесторами, если у неё будет возможность участвовать в долгосрочных экономических перспективах и разрабатывать стратегии работы вместе с компанией, плюс обеспечение позитивной синергии.

 

графк

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бойко Юрий Анатольевич
Бойко Юрий Анатольевич
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
20 октября
20 октября
Audi Q5
Audi Q5
Ибица
Ибица

Игровые платформы и устройства