Горячие Новости

Облако тегов

Инвесторам: ученые Японии разработали прозрачный автомобиль

Инвесторам: ученые Японии разработали прозрачный автомобиль

Как сообщает в пятницу издание motor.ru, японским ученым удалось создать невидимый автомобиль. Разработкой занималась команда ученых из Университета Кейо. С 25 по 27 октября в Токио пройдет выставка научно-технических достижений Digital Content Expo. Там создатели прозрачного автомобиля планируют представить его публике.

Специфика изобретения заключается в том, что прозрачным является салон автомобиля изнутри. Водитель и пассажиры видят лишь необходимые органы управления и свои места. В качестве показательного образца используется автомобиль Toyota Prius, который специально оборудован таким образом, что водитель видит все пространство вокруг себя и таким образом может избегать аварий.

Научная разработка основывается на изобретенной около 10-ти лет назад невидимой ткани. Японские ученые и Масахико Инами и Сусуму Тачи изобрели специальный материал, покрытый миниатюрными камерами, и другой, своего рода, гибкий экран. Система работает за счет передачи изображения с камер расположенных вне автомобиля на транслирующее покрытие салона.

Как удалось узнать аналитикам журнала Биржевой Лидер из отдела «Новости Японии», это не единственный случай применения передающей изображение ткани. Несколько лет назад в Японии началась работа над созданием костюма-невидимки. В данный момент уже есть опытные образцы. Ткань из которой создан костюм совмещает в себе свойства обоих материалов, разработанных Инами и Тачи. Она одновременно и воспринимает изображение, и транслирует его. В результате получается, что предмет или человек , одетый в инновационный костюм становится невидимым со всех сторон.

Как стало позже известно, представители оборонных ведомств передовых стран мира, таких как США, Великобритания и Россия, выявили огромный интерес к разработкам японских ученых, так как их можно достаточно эффективно использовать в области вооружений для маскировки. Мировые лидеры готовы потратить миллионы долларов на создание полноценных костюмов-невидимок для спецподразделений своих войск.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Петр Болбочан – полковник УНР, покоритель большевистского Крыма
Комсомольская правда
Комсомольская правда
Audi A7
Audi A7
RPG и MMORPG
RPG и MMORPG

Бухара
7 апреля
7 апреля