Горячие Новости

Облако тегов

В Японии царит дефляция

В Японии царит дефляция

Новости Японии. По итогам мая индекс потребительской инфляции в Японии зафиксировал отрицательное значение, что может привести к принятию решения по расширению программы стимулирования экономики на предстоящем заседании по монетарной политике.

Согласно выпущенным сегодня данным от бюро статистики Японии в Токио, по итогам мая потребительские цены в стране уменьшились на 0,1% в годовом сравнении. При этом согласно опросу аналитиков агентством Bloomberg, прогнозировалось, что показатель останется без изменений по сравнению с предыдущим месяцем.

На сегодняшний день Банк Японии находится под давлением, так как он столкнулся с необходимостью предпринимать меры, направленные на устранение дефляции, а также стимулирования восстановления экономики страны после катаклизмов прошлого года.

При этом запланированное увеличение налога на потребление в 2014 и 2015 годах, которое было одобрено Нижней палатой Парламента на прошлой неделе, может отрицательно сказаться на росте экономики из-за риска уменьшения потребительских расходов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ДОТА (Dota)
ДОТА (Dota)
Литовская Республика
Литовская Республика
Астана
Столица Казахстана город Астана
Компания «Джордан»
Компания «Джордан»
Nike Inc (Найк)
Nike Inc (Найк)
Попов Александр Павлович
Попов Александр Павлович