Горячие Новости

Облако тегов

Moody’s: Новый потребналог в Японии – плюс для рейтинга страны

Moody’s

Новости Японии, Токио. Аналитики рейтингового агентства Moody’s позитивно восприняли принятый сегодня нижней палатой парламента Японии закон о повышении потребительского налога. И этот факт, безусловно, положительно скажется на рейтинговой оценке страны, заявил аналитик Moody’s по странам Азии Том Бирн, передает РИА Новости.

Японские парламентарии согласились с предложением правительства поднять потребительский налог с нынешних 5 до 8 процентов с 2014-2015 финансового года и до 10 процентов с 2015-2016 финансового года. Аналитики Moody’s уверены, что дополнительные поступления в государственную казну помогут уменьшить дефицит бюджета и снизить огромный государственный долг Японии.

Одновременно специалисты рейтингового агентства признали, что новый налог может повлиять на политическую ситуацию в Японии. Даже в самой правящей Демократической партии в отношении нового закона существуют противоположные мнения. Внутрипартийную оппозицию премьер-министру Ёсихико Ноде возглавили бывший лидер ДПЯ Итиро Одзава и экс-премьер Юкио Хатояма. Они считают, что партия не выполняет свое предвыборное обязательство, данное три года назад, – не повышать налоги. В результате демократы могут лишиться народного доверия, считают оппозиционеры.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Биржи Канады
Биржи Канады
Чемпионат Англии по футболу
Чемпионат Англии по футболу
IPhone 5S
IPhone 5S
Кривой Рог
Кривой Рог
Фундаментальный анализ
Фундаментальный анализ
21 апреля
21 апреля