Горячие Новости

Облако тегов

Moody’s: Новый потребналог в Японии – плюс для рейтинга страны

Moody’s

Новости Японии, Токио. Аналитики рейтингового агентства Moody’s позитивно восприняли принятый сегодня нижней палатой парламента Японии закон о повышении потребительского налога. И этот факт, безусловно, положительно скажется на рейтинговой оценке страны, заявил аналитик Moody’s по странам Азии Том Бирн, передает РИА Новости.

Японские парламентарии согласились с предложением правительства поднять потребительский налог с нынешних 5 до 8 процентов с 2014-2015 финансового года и до 10 процентов с 2015-2016 финансового года. Аналитики Moody’s уверены, что дополнительные поступления в государственную казну помогут уменьшить дефицит бюджета и снизить огромный государственный долг Японии.

Одновременно специалисты рейтингового агентства признали, что новый налог может повлиять на политическую ситуацию в Японии. Даже в самой правящей Демократической партии в отношении нового закона существуют противоположные мнения. Внутрипартийную оппозицию премьер-министру Ёсихико Ноде возглавили бывший лидер ДПЯ Итиро Одзава и экс-премьер Юкио Хатояма. Они считают, что партия не выполняет свое предвыборное обязательство, данное три года назад, – не повышать налоги. В результате демократы могут лишиться народного доверия, считают оппозиционеры.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 июня
10 июня
Opel Corsa
Opel Corsa – немецкая улыбка

Донецкая народная республика (ДНР)
Макарский Антон Александрович
Макарский Антон Александрович

Парламент
IPhone 5S
IPhone 5S