Горячие Новости

Облако тегов

Экономика Японии переживает снижение инфляции и снижение темпов промпроизводства

Экономика Японии

Новости Японии, Токио. Японское промышленное производство продемонстрировало снижение в мае текущего года на 3,1 процентных пункта, сравнивая с предыдущем месяцем. Таким образом, это самое сильное падение показателя с марта прошлого года, когда Страна Восходящего Солнца пережила ряд стихийных бедствий. Заметим, что аналитики прогнозировали снижение только на 2,8 процентных пункта.

В то же время инфляция в мае этого года замедлилась до 0,2 процентных пункта в годовом выражении с 0,4 процентных пункта в апреле, причем эксперты информагентства Bloomberg прогнозировали такой показатель.

На сегодня потребительская стоимость продуктов, не учитывая свежие, упала на 0,1 процентных пункта в годовом выражении, причем эксперты не ожидали изменения этого показателя.

Не учитывая продукты питания и энергоносители, потребительские цены (индекс Core CPI) снизились на 0,6 процентных пункта, тогда как в мае прошлого года этот показатель достиг всего 0,3 процентных пункта. Стоит заметить, что изменение данного индикатора совпало с ожиданиями участников рынка. При этом общая инфляция снизила обороты на 0,2 процентных пункта.

Что касается уровня безработицы в мае, то он упал гораздо сильнее, чем ожидалось, - до 4,4 п.п. с 4,6 п.п. в апреле, когда ожидали 4,5 п.п.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки Петербурга
Банки Санкт-Петербурга
Иванов Сергей Борисович
Иванов Сергей Борисович

Латвия
Мой мир
Мой мир
Юлия Тимошенко
Тимошенко Юлия Владимировна
30 января
30 января