Горячие Новости

Облако тегов

Японцы протестовали против возобновления работы атомной станции «Охи»

Атомная станция «Охи»

Новости Японии. У здания канцелярии японского главы правительства прошла многотысячная акция протеста против восстановления работы атомных станций на территории страны. Интернет-СМИ сообщают, что митинг организовала Токийская коалиция против атомной энергетики.

В коалиции объявили о том, что к демонстрации присоединились десятки тысяч человек, которые прошлись с барабанами и громкоговорителями по центру столицы. 

Демонстранты выкрикивали призывы против решения кабмина возобновить работу двух реакторов АЭС «Охи» - третьего и четвертого. По плану, один из реакторов будет запущен уже в это воскресенье, а уже через неделю он будет работать на полную мощность. 

На сегодня в Японии не работает ни один ядерный реактор, поскольку все они, согласно законодательства, должны останавливаться раз на 13 месяцев, однако ни один реактор не был восстановлен в работе из-за ужесточившихся требований к безопасности станций после аварии на АЭС «Фукусима-1» в марте прошлого года. Из-за проблем с недостатком электроэнергии в стране власти решились на запуск одной из станций в стране. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Эротика
Эротика

Орден Державы звания Герой Украины
Клуб Винкс
Клуб Винкс
кадыров
Президент Чечни. Рамзан Кадыров
Кожевникова Мария Александровна
Кожевникова Мария Александровна
12 августа
12 августа