Горячие Новости

Облако тегов

Токио надеется договориться о ЗСТ с Китаем и Южной Кореей уже в мае

ЗСТ с Китаем и Южной Кореей

Новости Японии, Токио. Токио надеется, что договор о создании зоны свободной торговли, в которую войдут Япония, Китай и Южная Корея, удастся подписать уже в предстоящий уикенд во время саммита, который пройдет в Пекине 11-12 мая с.г., сообщает РБК-Украина.

Об этом сегодня заявил премьер-министр Японии Йосихико Нода, который и возглавит японскую делегацию на встрече в столице Китая.

Вопрос о создании зоны свободной торговли, в которую вошли бы три наиболее мощные страны Дальнего Востока, обсуждается более десяти лет, являясь постоянным предметом обсуждения на трехсторонних встречах. В последнее время Токио активизировал переговоры по этому поводу, так как без помощи крупнейших торговых партнеров, которыми являются Китай и Южная Корея, восстановление японской экономики после разрушительного землетрясения и цунами, случившихся в марте прошлого года, может затянуться на годы.

Суммарно на эти три дальневосточные страны приходится до 20 процентов мирового ВВП. В прошлом году китайский экспорт в Японию возрос на 22,5 процента, достигнув 148,3 млрд. долларов. Экспорт же японской продукции в Поднебесную рос намного меньшими темпами: в 2011 г. он вырос на 10,5 проц., до 194,6 млрд. долларов. Таким образом, положительное сальдо для Токио в японо-китайских торговых отношениях стремительно сокращается.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Херсон
Херсон
Навоийская область
Навоийская область Узбекистана
Фундаментальный анализ
Фундаментальный анализ
Ауди А1
Audi A1 – автомобиль с сильным характером
Криминальный сериал «Карпов»
Криминальный сериал «Карпов»
Протестантизм
Протестантизм