Горячие Новости

Облако тегов

Panasonic терпит максимально крупные убытки

Panasonic терпит убытки

Новости Япония. Чистый убыток компании Panasonic Corp за последний год к концу марта этого года достиг рекордных 9,7 млрд. долл., но фирма не планирует в новом фингоду прибыльность повышать благодаря увольнениям и сокращению издержек. Из-за опасений со стороны инвесторов по поводу убыточного отделения производству телевизоров акции Panasonic уже упали на 12процентов с начала этого 2012 года при росте индекса на Nikkei 225.

Как и в случае с иными гигантами Японии, такими как Sharp Corp и Sony Corp, телебизнесу Panasonic сильно вредит сильная конкуренция с компанией Samsung Electronics из Кореи, а также падение спроса на крупные плазменные дисплеи.

По предположениям через три года спрос на плазменные телевизоры упадет еще почти на 40 процентов. Большая часть чистого убытка связывалась как раз с расходами для реструктуризации и сокращения штата на 17 тыс. человек. Как уже сообщали СМИ, Фумио Оцубо глава Panasonic оставит свое место, став председателем совета директоров. Главой предприятия при этом должен стать старший управляющий глава Казухиро Цуга.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Эхо Москвы
Эхо Москвы
Махачкала
Махачкала. Столица Дагестана
Дугин Александр Гельевич
Дугин Александр Гельевич
Виталий Славянский
Виталий Славянский
Батальон Донбасс
Батальон Донбасс
Webmoney
Webmoney