Горячие Новости

Облако тегов

В Япония роботы выращивают экологически чистую с/х продукцию

робот в поле

Новости Японии, Токио. В рамках программы Dream Project (проект «Мечта»), рассчитанной на шесть лет, в Японии приступили к роботизации аграрного сектора. Причина, по которой японские власти поддерживают такие проекты, в том числе финансово, – неуклонное старение и сокращение сельского населения страны, пишет ИТАР-ТАСС.

На полностью роботизированных фермах автоматы будут производить вспашку, посадку и уход ха пшеницей, рисом, соей, овощами. Уборка урожая, транспортировка на склад и упаковка для дальнейшей перевозки на перерабатывающие предприятия также будет происходить в полностью автоматизированном режиме. Операторы будут следить за работой роботов с помощью беспроводного Интернета, видеокамер и системы GPS. Столь высокотехнологический труд должен привлечь в аграрный сектор молодежь, считают в министерстве сельского хозяйства, лесоводства и рыболовства Японии.

Кроме того, на роботизированных фермах будет производиться экологически чистая сельхозпродукция. Роботы будут питаться за счет солнечной и гидроэнергии. Те машины, которые используют двигатели внутреннего сгорания, будут абсорбировать выхлопные газы, из которых потом сделают удобрения для зерновых. Вместо пестицидов на полях будут применены специальные светодиодные лампы, отпугивающие вредителей.

Первые роботизированная ферма заработают уже в нынешнем году в провинциях Мияги и Ивата, больше всех пострадавших от цунами в марте прошлого года. На первый этап программы Dream Project выделено около $ 10 млн. В проекте принимают участие крупнейшие японские компании – Panasonic, Hitachi, Sharp, Fujitsu, NEC и др.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

суд
Суд
4 июля
4 июля
бунгало
Бунгало
10 июня
10 июня
29 мая
29 мая
германия
Германия