Горячие Новости

Облако тегов

Из-за природных катаклизмов турпоток в Японию упал на четверть

Из-за природных катаклизмов турпоток в Японию упал на четверть

Новости Японии. Агентство по туризму при правительстве Японии сегодня обнародовало данные по иностранному туризму в 2011 году. Вместо намечавшихся 11 млн. туристов из-за рубежа в Страну Восходящего Солнца в прошлом году приехало всего 6,22 млн., что на 27,8% меньше, чем в 2010 году, пишет ИТАР-ТАСС.

Причины провала туристической программы очевидны – природные катаклизмы, обрушившиеся на Японию в марте 2011 года и продолжающаяся практически весь год сейсмоактивность. Невиданной силы землетрясение разрушило многие объекты инфраструктуры на северо-востоке страны, а гигантское цунами смыло в море устоявшие после подземных толчков объекты в прибрежных районах.

Природное бедствие дополнилось техногенной катастрофой – разрушением энергоблоков на атомной электростанции «Фукусима-1» и радиоактивным заражением земли и моря. Время от времени в японских СМИ появляется информация о том, что на перерабатывающих предприятиях и в супермаркетах, даже очень далеких от Фукусимы, обнаруживаются зараженные радиацией продукты питания. В итоге, например, поток российских туристов в мае 2011 года сократился вдвое по сравнению с данными годичной давности.

Однако, по данным Совета по туризму UNWTO (WTTC), восстановление инфраструктуры и объектов второй в мире (после США) туриндустрии во второй половине 2011 года происходило ускоренными темпами, и уже в нынешнем году ожидается возрождение турпотока в Японию в прежних объемах.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

7 сентября
7 сентября
ВКонтакте
ВКонтакте

Католицизм
Лиепая
Лиепая
Кембридж
Кембридж
Белорусский рубль гривна
Белорусский рубль гривна