Горячие Новости

Облако тегов

9 килограммов радиоактивного риса продано из префектуры Фукусима

Новости ЯпонииЯпонское агентство Киодо сообщило, что в рисе, собранном в районе Датэ (север префектуры Фукусима), обнаружено превышение радиации. Девять килограммов продукта, зараженного радиоактивным цезием, было продано. Если в Японии нормой считается содержание 500 беккереллей на один килограмм, то в рисе из Датэ показатель достигал 1,05 тысячи беккерелей, выяснил Биржевой лидер.

Впервые радиоактивное заражение основного продукта японского рациона зафиксировано 11 ноября. Тогда специалисты обнаружили повышенное содержание цезия на посевных площадях в районе Онами. Теперь префектура намерена тщательно обследовать зерно, собранное на 145 фермерских хозяйствах. Власти обратились к фермерам с просьбой, не продавать свою продукцию до оглашения результатов анализов.

В свою очередь, центральное правительство решило принять меры, чтобы обезопасить граждан. Начиная с прошлой недели, продажа риса из данного региона запрещена, передает РИА Новости.

Напомним, что трагичные события развернулись в 
Японии в марте сего года, когда мощное землетрясение и последовавшее за ним цунами привели к разрушениям на АЭС «Фукусима-1». Как выяснилось, из-за приостановки подачи воды для охлаждения реакторов топливо прожгло корпуса, скопившись в защитной оболочке. Скопившийся водород спровоцировал взрывы, повредившие крыши на первом, третьем и четвертом энергоблоках. После нарушения герметичности радиация смогла беспрепятственно попасть в воздух и воду. Затем опасные вещества попали и в продукты питания – овощи, чай, мясо, рис, грибы, молоко. Что касается граждан, проживавших в 30-километровой зоне вокруг станции, им пришлось покинуть свои дома. Всего было эвакуировано не менее 140 тысяч японцев.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

7 июня
7 июня

Офшор
Grand Theft Auto 5
Grand Theft Auto 5
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”

Евгений Коновалец – организатор и первый руководитель ОУН
Венцеслав Венгржановский
Венцеслав Венгржановский