Горячие Новости

Облако тегов

Сын японского императора хочет занять престол, предложив отцу уйти на пенсию

японский император

Новости Японии, Токио. Торжественное мероприятие в память пожарных, которые героически погибли из-за ужасной катастрофы 11 марта с.г., когда на страну обрушилось землетрясение, за которым последовало разрушительное цунами, впервые прошло с участием японского императора Акихито после его длительной болезни и пребывания в клинике. Также церемония собрала остальных монарших особ, среди которых императрица Митики, а также представитель правительства премьер-министр Ёсихико Нода.

Согласно ИТАР-ТАСС, во время стихийных бедствий свои жизни отдали 280 пожарных, спасая других. Часть из них погибли, закрывая створки ворот в защитных стенах волнорезах, преграждая путь неистовой воде. Часть - героически бросались в морскую пучину, чтобы помочь другим людям выбраться из «лап» стихии.

77-летний монарх Акихито был выписан из больницы буквально неделю назад, где пробыл 19 дней с воспалением легких. На своем присутствии на событии император настоял, хотя врачи ему рекомендовали покой. Пока Акихито будет восстанавливать свои силы после болезни на всех мероприятих его будет представлять старший сын - крон-принц Нарухито.

После катастроф 11 марта императорская чета объездила все пострадавшие районы, подбадривая эвакуированных. Даже когда АЭС «Фукусима-1» переживала самые опасные дни, император и императрица отказывались покидать свой палац в столице страны, который находится всего в 240 км от аварийной станции.

Заметим, что японский монарх не имеет фактической власти. Он является символом державности и единства японского народа, как и британская королева, к примеру. НА него возложены чисто церемониальные функции.

Нужно отметить также, что со стороны младшего сына императора 46-летнего Акисино последовала инициатива, согласно которой есть необходимость рассмотреть возможность введния возрастного ограничения пребывания на монаршем престоле, пишет РИА Новости со ссылкой на агенство Киодо.

На данный момент японский император занимает свой престол пожизненно.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

города Казахстана
Города Казахстана
12 января
12 января
20 октября
20 октября
ООН
ООН

ForexTime (FXTM)
6 июля
6 июля