Горячие Новости

Облако тегов

Индекс розничных продаж в Японии в апреле вырос на 0.2%.


www.yandex.ru

28.05.10 в 03.50 по МСК опубликованы данные по розничным продажам в Японии за апрель.

Фактически: 4.9%, Прогноз: 3.7%, В марте: 4.7%.

Retail Sales – Розничные продажи в Японии
. Индекс отражает изменение в объёмах продаж на розничном рынке товаров длительного (до 3-х лет), и недлительного пользования. Данные собираются методом опроса в розничной сети в разных регионах страны. В апреле мы наблюдаем прирост в объёме реализации, косвенно это может говорить об увеличении выпуска продукции промышленностью, хотя здесь не учитываются складские запасы, реализация которых также учитывается индексом.

Информационно – аналитическая служба Академии MasterForex – V обращает внимание трейдеров на то, что трактовать эти данные как изменение объёмов производства надо очень осторожно, с учётом других данных. Однако, индекс показывает на усиление или ослабление покупательской активности и может служить для прогнозирования инфляционных процессов. Ниже приводим график изменения объёмов розничных продаж.

 

В Секторе 1 мы видели снижение объёмов продаж на розничном рынке Японии и обменный курс иены также понижался. Сектор 2 с 07.2007 по 03.2008 г. характеризовался приростом продаж, и курс иены вырос на 2357 пунктов. В секторе 3 спад объёмов продаж приходится на период когда иена дважды корректировала свой курс. В этот период Центробанк Японии, очевидно, проводил коррекции курса иены, сильно выросшей. В настоящий момент иена идёт на коррекцию в сторону понижения, что благотворно скажется на росте производства, особенно на экспортирующем секторе. Вероятный ход иены отражён на графике. Заметим, что красной линией на графике объёмов продаж мы показали, что пробит предыдущий максимальный уровень и наступила смена тренда согласно ТС МФ, что видимо, прямо связано с переходом курса иены в коррекционный медвежий тренд.

Индекс публикуется Министерством Экономики, Торговли и Промышленности Японии (Ministry of Economy, Trade and Industry- сокращённо METI) и выходит ежемесячно, как правило, на 27 день после отчётного периода.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Озодлик Радиоси (Радио Свобода в Узбекистане)
Озодлик Радиоси (Радио "Свобода" в Узбекистане)
Повалий Таисия Николаевна
Повалий Таисия Николаевна
16 июня
16 июня
Бургас
Бургас
Рига
Столица Латвии - город Рига
Liberty Reserve
Liberty Reserve