Горячие Новости

Облако тегов

Базовый индекс потребительских цен в Токио в мае -1.6 % (0)


www.yandex.ru

28.05.2010 г в 03.30 по МСК вышел майский базовый индекс потребительских цен в Токио.

Фактически: -1.6 % ,Прогноз: -1,5%, В апреле:-1,9%

Tokyo Core CPI – Базовый индекс потребительских цен в Токио
.
Напоминаем, что индекс не включает цены на продукты питания и является составной частью национального базового индекса потребительских цен в Японии (National Core CPI). Индекс входит в группу инфляционных показателей опережающего плана, к тому же он публикуется раньше национального, поэтому даёт представление об инфляционном развитии несколько раньше остальных показателей. Центробанк Японии отслеживает с большим вниманием динамику данного индекса, и в случае поступательного роста в течение продолжительного времени, начинает регулирование учётных ставок с целью снижения инфляционного давления.
Информационно – аналитическая служба Академии MasterForex-V обращает внимание трейдеров на поведение курса валюты и Базового индекса розничных цен в Токио

 

До сентября 2008 года индекс цен повышался, курс иены тоже рос с одним корректирующим ходом. С сентября 2008 по октябрь 2009 года индекс цен шёл в медвежьем тренде, производитель поступательно снижал цены, пытаясь избавиться от товарных запасов, в это время (сектор 2) происходит замедление роста иены, что становится на руку экспортёрам в Японии. Которые, очевидно, возобновили выпуск продукции с конца 2009 года и сейчас поступательно начали повышение цены, а иена вошла в коррекцию на снижение. Это делает экспортные продажи ещё более выгодными!

Индекс выпускается Bureau of Statistics - Статистическим Бюро Министерства Внешней торговли и Связей Японии, как правило, каждую последнюю пятницу месяца.

 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Volkswagen Passat
Volkswagen Passat – визитная карточка немецкого концерна
Лапин Игорь Александрович
Лапин Игорь Александрович
26 июня
26 июня
Михаил Прохоров
Михаил Прохоров
15 февраля
15 февраля
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна