Горячие Новости

Облако тегов

Мусульмане Индонезии выступают против проведения конкурса «Мисс мира»

Мусульмане Индонезии выступают против проведения конкурса «Мисс мира»

Радикальнее исламисты в Индонезии намерены не допустить проведение в стране в сентябре этого года конкурса «Мисс Мира», несмотря на то, что организаторы мероприятия приняли решение отказаться от традиционного выхода участниц в бикини.

По словам Исмаила Юсанто, официального представителя организации «Хизбут Тахрир Индонесиа», поддержка конкурса равнозначна торговле женскими телами. Он пообещал, что будет организовывать массовые акции протеста, чтобы не допустить проведение конкурса.

Как полагает Чеп Хернаван, один из руководителей организации «Движение за реформу ислама», участницы все равно будут носить наряды, которыми поощряются аморальные действия и секс.

Ранее Мухьидин Джунаэди, один из членов Индонезийского совета улемов (мусульманских священнослужителей) – высшего национального органа по вопросам ислама, заявил, что организаторы конкурса пропагандируют гедонизм, материализм и потребительское отношение.

Примерно 90% жителей Индонезии - четвертой по численности населения страны в мире, исповедуют ислам, не являющийся здесь государственной религией.

До недавнего времени индонезийские мусульмане обладали репутацией очень веротерпимых, но в последние годы в стране фиксируется явная тенденция ужесточения требований поведения представителей конфессий.

Аналитики раздела «Новости мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» напоминают, что ранее организаторы конкурса «Мисс Мира» сообщили о том, что решили отказаться от выхода 137 красавиц в бикини, чтобы не допустить оскорбления чувств консервативно настроенных верующих (см. На ближайшем конкурсе «Мисс мира» не будет дефиле в бикини). Организаторы также отметили, что данное решение они приняли еще до того момента, как начались протесты радикальных мусульман Индонезии.

Представительница администрации конкурса сделала заявление для СМИ, в котором она сообщила о том, что комитет по организации конкурса уважает порядки и традиции всех стран, принимающих участие в «Мисс Мира». Она уточнила, что организаторы конкурса не хотят затронуть чувства тех людей, кому приходятся не по душе определенные этапы соревнования. Поэтому было принято решение об отмене дефиле участниц в купальниках.

Конкурс «Мисс Мира» состоится 28 сентября 2013 года. В нем примут участие 137 девушек, которым предстоит продемонстрировать свои красоту, умение и талант.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Цхинвал на карте
Столица Южной Осетии город Цхинвал
Сонник
Сонник
Chevrolet Cruze
Chevrolet Cruze - чёткость и плавность геометрии
Андроид (Android)
Андроид (Android)
Прогнозы: курс белорусского рубля
Прогнозы: курс белорусского рубля
Лиепая
Лиепая