Горячие Новости

Облако тегов

Индонезийцы обелили SSJ-100 – в катастрофе виноват пилот

Индонезийцы обелили SSJ-100 – в катастрофе виноват пилот
В Индонезии завершено расследование обстоятельств авиакатастрофы авиалайнера российского пр-ва SSJ-100. Комиссия сняла все сомнения в качестве самолета, посчитав, что к крушению привели действия экипажа, а не технические неполадки.
 
По данным агентства Франс-Пресс, согласно сведениям Татанга Курниади, руководителя комитета безопасности на транспорте Индонезии, экипаж разбившегося лайнера отключил систему оповещения об опасности, что и стало причиной удара о склон горы – пилоты не успели визуально среагировать на опасность.
 
Татанг Курниади отмечает, что пилоты самолета отключили систему оповещения об опасности, возможно, посчитав, что она вышла из строя. Система оповещения об опасности сработала за короткий период семь раз, и пилоты могли посчитать, что произошел некий сбой, после чего систему оповещения отключили. По словам представителя комиссии по расследованию авиакатастрофы, пилоты SSJ-100 могли исправить ситуацию, если бы после первого предупреждения системы безопасности в течение 24 секунд приняли верное решение. Однако они отключили систему, что и привело к столкновению самолета с землей.
 

Человеческий фактор – причина крушения SSJ-100

 
Сегодняшнее известие не стало неожиданностью. В комиссии по расследованию крушения и ранее заявляли, что упавший SSJ-100 был в исправном состоянии, а падение произошло вследствие человеческого фактора.
 
Кроме того, косвенным тому свидетельством было обращение индонезийской стороны к компании – производителю самолета «Сухой» лучше готовить своих пилотов для управления лайнерами типа SSJ в горной местности.
 
Катастрофа
Самолет модели SSJ-100 потерпел крушение во время демонстрационного полета в небе над Джакартой 9-го мая 2012-го года. Через полчаса после взлета самолет исчез с радаров диспетчеров. Как оказалось впоследствии, лайнер ударился о склон горы и разбился. Выжить не удалось никому. На борту самолета было сорок пять человек – россияне, индонезийцы и представители других стран. Помимо пилотов и сотрудников компании «Сухой», производящей самолеты SSJ-100, на борту лайнера были представители компаний – потенциальных заказчиков этого самолета.
 

SSJ-100 признали годным к эксплуатации в Индонезии

 
Сразу после катастрофы, до выяснения обстоятельств аварии, индонезийская сторона, ранее заявившая о готовности приобретения двенадцати экземпляров SSJ-100, сообщила о приостановлении действия контракта. Но в ноябре 2012-го года, еще до окончательного отчета комиссии, стало понятно, что в крушении виновата не техника и власти страны разрешили экспорт и эксплуатацию данного типа самолетов.
 
В Главном управлении индонезийской гражданской авиации лайнеры типа SSJ-100 были признаны соответствующими сертификационным нормативам авиации Индонезии.
 
Первым заказчиком SSJ-100 в странах Юго-Востояной Азии стала компания Sky Aviation (Индонезия), подписавшая контракт еще в прошлом году. Согласно этому контракту компания приобретет пятнадцать лайнеров «Гражданских самолетов Сухого» до 2015-го года. Первый самолет должен прибыть на индонезийский рынок до конца 2012-го года.
 

SSJ-100

 
Разработанный «Гражданскими самолетами Сухого» лайнер SSJ-100 является ближнемагистральным пассажирским самолетом, способным перевозить от 75 до 95 пассажиров. В разработке лайнера принимали участие и некоторые иностранные компании.
 
«Суперджет 100» предлагается в двух вариантах вместимости – на 75 и 95 пассажирских мест и в нескольких конфигурациях: базовой или увеличенной дальности полета. Как отмечают эксперты отдела Новости России издания «Биржевой лидер», на данный момент все выпущенные с производства SSJ-100 имеют конфигурации при вместимости на 95 пассажиров.
 
Салон «стандартного» лайнера SSJ-100 состоит из экономического класса и бизнес-класса. В первом случае в салоне установлены по пять кресел в каждом ряду, во втором случае – по четыре кресла. Для индивидуальных покупателей пассажирский салон может быть изменен под бизнес-класс или VIP-класс.
 
В планах производителя выйти к 2014-му году на ежегодное производство шестидесяти SSJ-100.
 
Первыми компаниями, которые эксплуатируют SSJ-100 стали «Армавиа» (Армения) и «Аэрофлот» (Россия). В июле 2012-го года стало известно, что армянская авиакомпания отказывается от своего SSJ-100. При этом отмечалось, что отказ не связан с неполадками самолета, а имеет финансовый подтекст.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Twitter
Twitter (Твиттер)
Компания Real estate Israel
Компания Real estate Israel
Наманган
Наманган

Иван Черняховский: украинец, самый молодой генерал армии и командующий фронтом в СССР
24 февраля
24 февраля
торговая марка
Бренд, торговая марка (ТМ)