Горячие Новости

Облако тегов

Чем грозит миру проснувшийся в Индонезии вулкан Локон

Чем грозит миру проснувшийся в Индонезии вулкан Локон

Вулкан Локон, который расположен в северной части Индонезии теперь вновь стал активным минувшим вечером в субботу, когда люди наблюдали выбросы облаков вулканического пепла из кратеров этого вулкана на высоту примерно два с половиной километра. Данная новость была анонсирована национальным информационным агентством «Антара». Как отметил сотрудник поста наблюдения за вулканом, он четко слышал звук извержения. Данный пост расположен в Центре вулканологии и снижения рисков геологии Индонезии Варно.

Стоит также отметить, что официальных распоряжений в отношении принудительной эвакуации простых граждан пока не поступало. В мае этого календарного года в центре геологии было объявлено, что запрещается находиться простым гражданам в зоне, которая расположена в радиусе примерно двух с половиной километров от самого вулканического кратера, той небольшой, но крайне активной «огненной горы», высота которой составляла почти тысячу шестьсот метров над уровнем моря. Этот вулкан, который расположен недалеко от небольшого городка Томохон, что в провинции Северный Сулавеси в очередной раз пробудился в конце июня прошлого календарного года.
 
В следующем месяце из-за того, что началось извержение вулкана, из близлежащих окружных населенных пунктов официальные власти приняли решение эвакуировать почти пять с половиной тысяч жителей, которые провели практически полмесяца во временных лагерях индонезийских беженцев. В августе прошлого года центр вулканологии и снижения рисков снизил уровень максимальной угрозы в ближайшем районе действия этого вулкана. Но уже тогда фактический секретарь отделения Красного Креста в округе Томохон смог предупредить всех местных жителей, что им необходимо быть полностью готовыми к новому этапу эвакуации, если Локон снова решит проявить свою активность.
 
Этот вулкан уже активизировался в прошлом году, теперь местным жителям необходимо быть готовым к новым приключениям. До мощных выбросов люди отмечали в течение многих дней значительные сотрясения почвы. Именно такие наблюдения подмечал руководитель наблюдательного поста в индонезийском центре вулканологии, а также снижения геологических рисков. Еще в мае две тысячи двенадцатого года был объявлен официальный запрет для простых граждан на пребывание и нахождение на территории в два с половиной километра от кратера данной небольшой, но сравнительно активной «огненной горы», высота которой достигает почти тысячу шестьсот метров.
 
В начале августа прошлого календарного года организация ЦВСГР приняла на официальном уровне решение понизить уровень фактической угрозы в районе пробуждения этого вулкана. Именно в тот момент официальный секретарь международного отделения Красного Креста, который расположен в районе Томохон, смог предупредить все местное население, что им необходимо быть готовым к новым этапам эвакуации, но лишь в том случае, если вулкан сможет проявить свою активность и быть угрозой для местных жителей. Самый крупный на планете Индонезийский архипелаг был значительной частью, так называемого среди людей, тихоокеанского «Огненного кольца», протяженность которого составляла чуть более трех тысяч и двухсот километров.
 
В этом районе Индонезии тектонические плиты, которые могут формировать дно Индийского, а также практически всю западную часть Тихого океанов, в большом объеме заходят под азиатскую тектоническую плиту. Затем происходит наслоение на последнюю более плотных океанских тектонических плит, которые под большим давлением опускаются к мантии земного шара, а уже на глубине примерно ста километров над поверхностью земли начинают плавиться. Это в свою очередь, приводит к выбросам образующейся раскаленной лавы из большого количества вулканов, которые расположены в этой стране. Все это не очень хорошо не только для простого населения страны, но и для экономики государства, ведь разрушения от вулканов зачастую довольно серьезные. Всем памятны разрушительные вулканические разрушения от крупных вулканов в Азиатском регионе, на Гавайях, а также многих других частях света.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Вячеслав Чорновил: 4 подвига и жизнь во имя независимости Украины
Вадим Новинский
Новинский Вадим Владиславович

Иван Сирко - кошовой атаман и национальный герой Франции, не проигравший ни одной битвы
бунгало
Бунгало
курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара к евро
Mercedes Viano
Mercedes Viano – семейный минивэн