Горячие Новости

Облако тегов

У популярного курорта Бали произошло землетрясение, жертв нет

У популярного курорта Бали произошло землетрясение, жертв нет
В четверг близ побережья Индонезии произошло два сильных землетрясения. В ночь на четверг землетрясение, магнитуда которого составила 5,9 баллов, произошло близ о-ва Сумба, а чуть позже потрясло популярный среди туристов о-в Бали. Магнитуда нового землетрясения составила 5,2 баллов.
 
По данным РИА Новости, согласно сведениям Национального управления метеорологии, геофизики и климатологии, в четверг зафиксировано землетрясение близ о-ва Бали. Магнитуда подземного удара составила 5,2 баллов. Эпицентр располагался в 84-х километрах от административного центра острова города Денпасар, на глубине 35 километров. По предварительным данным, никто из людей в результате двух землетрясений не пострадал. Информации о разрушениях на данный момент не поступало.
 
Землетрясения в Индонезии являются частым явлением. Это государство, состоящее из многих тысяч островов, пребывает в тихоокеанском огненном кольце на месте сильного тектонического разлома. Подвижки земной коры приводят к частым землетрясениям и активной вулканической активности в этом регионе.
 

Бали и туризм.

 
Туризм является основной составляющей экономики острова Бали. Туризм в Индонезии после обретения этой страной независимости был развит очень слабо, можно сказать, здесь не было никаких условий и никакой соответствующей инфраструктуры. Даже привыкшие к отсутствию комфорта хиппи редко посещали индонезийские острова.
 
Правительство решило помочь начинающим бизнесменам и оказывало всяческую поддержку развитию туристической отрасли в стране. Так появился туристический рай на острове Бали.
 
Но путь был непростой. Необходимо было не только создать инфраструктуру туризма, но и избавиться от негативного имиджа страны, где произошел военный переворот. Ситуацию усугубила серия терактов на Бали, унесшая жизни нескольких сотен человек. Но правительство выдержало удар и продолжило развивать туризм.
 
На индонезийских островах, вовлеченных в туриндустрию, активно возводились аэропорты, гостиницы – от дорогих до доступных, развивался серфинг, экологический туризм и дайвинг. В результате остров Бали облюбовали туристы всех социальных слоев – от «простых» трудящихся до звезд шоу-бизнеса и известных политиков, отмечают эксперты отдела Новости туризма издания «Биржевой лидер».
 
Местные власти строят амбициозные планы. По задумке администрации острова, к 2015-му году остров Бали будут посещать свыше десяти миллионов туристов, в том числе, около пяти миллионов иностранных туристов и не менее десяти миллионов туристов из других регионов Индонезии.
 
В 2011-м году остров Бали посетили более восьми миллионов туристов, в том числе, 2 миллиона 750 тысяч иностранных туристов и 5 миллионов 670 тысяч туристов из других регионов страны. В 2012-м году количество иностранцев, отдохнувших на Бали, увеличится до трех миллионов человек, считает губернатор острова.
 
Росту количества туристов, посещающих Бали, способствуют и проводимые на острове международные мероприятия. Например, в 2013-м году на Бали состоится финал конкурса красоты «Мисс Мира» и встреча на высшем уровне стран АТЭС (Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество).
 

Туризм не только деньги, но и проблемы.

 
В тоже время, туризм для Бали не только деньги и инвестиции, но и проблемы. По словам экс-министра туризма Индонезии, ныне являющегося членом UNWTO (Всемирная туристическая организация), острову Бали необходимо лимитировать количество прибывающих туристов. Слова И Где Ардики приводит издание Bali Daily.
 
По мнению бывшего министра, на остров Бали прибывает слишком много туристов, в несколько раз больше, чем составляет его население. Большой поток туристов вносит определенный разлад в жизнь местного населения, поэтому властям острова необходимо сместить акценты, сделав упор на дорогом отдыхе. Деньги с туризма островитянам нужно делать на качестве, а не на количестве, создавая условия для туристов, которые готовы тратить много денег и которые ценят культуру острова, а не приезжают сюда ради дискотек и пляжных вечеринок.
 
Еще одной проблемой Бали, связанной с туристами, эксперты называют ресурсы пресной воды. На острове наблюдается нехватка пресной воды, и растущий поток туристов лишь усугубляет проблему.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

24 июля
24 июля

Республика Таджикистан
ASUS TeK Computer Inc
ASUS TeK Computer Inc

Парубий Андрей Владимирович
Сергей Квит
Квит Сергей Миронович
Озодлик Радиоси (Радио Свобода в Узбекистане)
Озодлик Радиоси (Радио "Свобода" в Узбекистане)