Горячие Новости

Облако тегов

КНДР готовится запустить ракету дальнего радиуса

КНДР готовится запустить ракету дальнего радиуса

Власти Северной Кореи (КНДР) готовятся к запуску современной ракеты дальнего радиуса своего действия. Он осуществлен может быть в течении одной недели с полигона "Сохэ", что на северо-западе государства. Об этом сообщили зарубежные информагентства.

Такие данные поступили от источника в японском правительстве. Он объяснил, что выводы о подготовке данного запуска сделаны были на основании детального изучения фотоснимков со спутника. В то же самое время представитель Минобороны Южной Кореи Ким Мин Сок констатировал, что КНДР пока что не ограничивала судоходство у собственного побережья. В основном Северная Корея всегда закрывает свою акваторию для того, чтобы не допустить какого-либо падения обломков во время запуска ракет.

КНДР испытала водородную бомбу.

6 января госвласти Северной Кореи официально подтвердили проведение исключительно успешного испытания водородной бомбы. Как отмечают местные информагентства, специальное заявление сделано было в эфире центрального телеканала, которое транслировали также телеканалы в соседней Южной Корее. К тому же Северная Корея успела заявить, что не станет применять ядерное оружие, если нарушен не будет ее суверенитет. После проведения 4-го ядерного испытания, КНДР свою ядерную программу не бросит до тех пор, пока Штаты продолжают поддерживать "собственную агрессивную позицию".

Находящиеся территориально вблизи КНДР некоторые страны, такие, например, как Южная Корея и Япония, при этом высказали подозрения, что Северная Корея на самом деле провела ядерные испытания и поэтому созвали экстренные совещания.

В свою очередь, госвласти Южной Кореи детальным образом изучают саму вероятность проведения КНДР масштабного ядерного испытания в связи с зафиксированным землетрясением исключительно техногенного характера с магнитудой в целых 5,1 на востоке страны. Об этом сообщили также зарубежные информагентства со ссылкой на некий анонимный источник в действующем правительстве Сеула.

По данным зарубежных агентств, подземные толчки были отчетливо зафиксированы в 10:30 (соответствует 03.30 по Киеву) в районе известного ядерного полигона Пхунгери, что на территории небольшой провинции Янгандо. Непосредственно весь очаг землетрясения оказался на глубине меньше одного километра, другими словами около земной поверхности.

Специалисты популярного аналитико-информационного онлайн- издания "Биржевой лидер" информируют о том, что Северная Корея в декабре прошлого года провела собственное очередное испытание инновационной баллистической ракеты со специальной подводной лодки (БРПЛ). "Мы достаточно четко определили, что в прошлом месяце власти Северной Кореи провели настоящий испытательный пуск БРПЛ", - рассказал анонимный источник. По его словам, данный запуск так и не достиг необходимой успешной стадии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лапин Игорь Александрович
Лапин Игорь Александрович
AlterGeo
AlterGeo
UFXMarkets
UFXMarkets
Mazda CX-9
Mazda CX-9 – солидный кроссовер с характером спорткара
юань
Юань гривна
Великолепный век
Великолепный век