Горячие Новости

Облако тегов

Испытания водородной бомбы в Северной Корее были неудачными – СМИ

Испытания водородной бомбы в Северной Корее были неудачными – СМИ
Разведка США пришла к выводу, что КНДР и вправду в начале января испытала компоненты водородной бомбы. Однако, по мнению источников телекомпании CNN, испытания были неудачными.
 
CNN, ссылаясь на неназванного чиновника сообщает, что изучение информации касательно испытания 6 января в КНДР водородной бомбы позволяет сделать вывод, что тестирование компонентов указанного оружия действительно было. Согласно словам источника, предварительный анализ показывает, что тест был неудачным. Предположительно в начале текущего месяца военнослужащие этого государства испытывали детонатор бомбы. К такого рода выводам американцы пришли, проанализировав данные сейсмологов.
 
Официально факт северокорейского испытания в Вашингтоне не подтверждают и предлагают дождаться окончательных результатов исследования.
 
Как ранее сообщалось, утром 6 января власти Северной Кореи объявили об успешном тестировании водородной бомбы. Как подчеркивалось в заявлении властей этого государства, Пхеньян не станет применять ядерное вооружение, если не будет нарушен суверенитет государства.
 
В Соединенных Штатах изначально говорили, что не могут подтвердить факт проведения испытаний в КНДР. Согласно словам официального представителя Госдепартамента Марка Тонера, у Вашингтона на данный момент нет подтверждения по этому поду. Об этом Тонер заявил вчера, 28 января.
 
Сергей Лавров, глава российского МИД в ходе пресс-конференции, прошедшей 26 января, тоже выразил сомнения относительно того, что в КНДР провели испытания как раз водородной бомбы. Однако он указал на необходимость возобновления шестисторонних переговоров по ядерной программе Северной Кореи. 

Владимир Путин поручил проверить достоверность данных об испытании в КНДР. 

Сразу после появления новостей об испытании в Северной Корее, президент России поручил осуществить мониторинг имеющихся данных с той целью, чтобы проверить заявления северокорейский властей относительно проведения испытания водородной бомбы. Кремль «крайне обеспокоен» этой информацией. «В Москве обеспокоены появившейся информацией по поводу того, что в КНДР провели испытания водородной бомбы», - сказал журналистам пресс-секретарь Путина.
 
На основании сейсмических и других данных руководство государства намерено выяснить, правдива ли эта информация, и сделать соответствующие выводы. «Глава государства поручил тщательно изучить данные всех станций измерений, в частности сейсмологических», - сказал пресс-секретарь.
 
Ранее Нед Прайс, представитель Белого дома, сообщил, что Вашингтон пока не имеет доказательств того, что в Северной Корее прошли испытания водородной бомбы.
 
Генсекретарь Йенс Столтенберг осудил такого рода действия Пхеньяна. Согласно его словам, это государство должно отказаться от атомного оружия, передает Reuters.
 
Представитель немецкого МИДа тоже заявил, что если эта информация (речь об испытании водородной бомбы Северной Кореей) подтвердится, то ФРГ выступит с осуждением такого рода действий.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

27 апреля
27 апреля
Google Вопросы и ответы
Google Вопросы и ответы
27 января
27 января
Webmoney
Webmoney

Вячеслав Чорновил: 4 подвига и жизнь во имя независимости Украины
София
София