Горячие Новости

Облако тегов

В результате землетрясения на Тайване рухнула высотка, есть жертвы

«В итоге землетрясения на Тайване скончались по меньшей мере два человека», - сообщают средства массовой информации.

Со слов мэра Тайнаня Уильяма Лая, люди скончались после того, как развалилось 17-этажное строение в южной части города. Он отметил, что в высотке проживает 221 человек. 31 пострадавший направлен в госпиталь. Подробностями этого интересовались корреспонденты раздела «Новости Мира» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Землетрясение в южной части Тайваня произошло рано утром в субботу, 6 февраля. По сообщениям Геологической службы Соединенных Штатов Америки, его магнитуда продемонстрировала 6,4, эпицентр был отмечен в 43 километрах к юго-востоку от города с населением в два миллиона, Тайнань.

Очаг землетрясения находился на довольно небольшой глубине, которая составляет 10 километров.

В Тайнане производят работу пожарные и спасатели, городские власти ввели режим чрезвычайной ситуации.

Из-под обломков развалившегося 17-этажного здания были спасены 123 гражданина. Из другого строения, высота которого семь этажей, эвакуированы тридцать жителей.

В январе землетрясение унесло жизни в Индии.

pic_3ca26c98b9930c146562bc88b71b2fc1.jpg

В итоге землетрясения магнитудой 6,7 на северо-востоке Индии скончалось в меньшей степени шесть человек, раненых было еще 100. Некоторым строениям был причинен урон. Про это передавала Times of India.

Смерть людей и травмы были спровоцированы падением обломков в городе Импхал, столице штата Манипур, а также его окрестностях.

Подземные толчки осуществились до рассвета в понедельник, 4 января. По сообщениям метеорологического департамента, эпицентр землетрясения располагался поблизости от района Таменглонг на территории штата Манипур на границе с Мьянмой, в 35-километровой зоне к северо-западу от Импхала. Очаг находился на глубине, составляющей 17 километров.

По рассказам жителей Импхала, в их жилых строениях опрокидывалась мебель, с полок падали книги. «В Гаухати, столице соседнего штата Ассам, население в панике выбегали из собственных домов», - сообщает Associated Press.

Толчки также были отмечен в Калькутте, столице штата Западная Бенгалия.

Также две женщины скончались в итоге землетрясения на острове Лефкас в Греции, который располагается в Ионическом море. «Еще четыре гражданина получили травмы и были направлены в госпиталь», - сообщало Афинское информационное агентство (ANA). Магнитуда подземных толчков составляла 6,1.

Одна из жертв — гражданка населенного пункта Понти Василики (Ponti Vassilikis). 60-летняя женщина была в своем доме, когда на дом упал осколок скалы. Местные власти также рассказали о смерти жительницы деревни Атани (Athani), подробности о ее смерти не приводились.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Виктор Некрасов – фронтовик, писатель, диссидент, запрещенный в СССР эмигрант
10 октября
10 октября
Социология
Социология
Зубов Андрей Борисович
Зубов Андрей Борисович
14 августа
14 августа
Евровидение
Евровидение