Горячие Новости

Облако тегов

КНДР планирует разработать подлодку для запуска ракеты

КНДР планирует разработать подлодку для запуска ракеты

КНДР может уже через несколько лет начать разработку подлодки для запуска ракеты из-под воды. «Этой инициативой КНДР крайне обеспокоена власть Сеула», - передают эксперты раздела «Новости Мира» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

В Сеуле считают, что подводная лодка может быть выпущена на вооружение в течение последующих пяти лет. Представители Министерства обороны Южной Кореи заявляют, что производство подлодки может стать предпосылкой для нарушения баланса сил на территории полуострова. Отметим, что такую обеспокоенность в Сеуле выразили после того, как северокорейские СМИ представили отчет об успешном запуске баллистической ракеты из-под воды. При этом демонстрировалась фотография лидера КНДР Ким Чен Ына на подводной лодке. В Южной Корее считают, что опубликованные фотографии являются подлинными. К тому же в Северной Корее убеждены, что строительство подлодки идет быстрее предполагаемых сроков.

В связи с этим Пхеньян призывает КНДР отказаться от данной разновидности вооружения. В Минобороны Южной Кореи сообщается, что это вооружение может подорвать сложившуюся систему безопасности на Корейском полуострове и в Северо-Восточной Азии. С таким призывом выступил представитель Минобороны РК Ким Мин Сок. По его мнению, запуск ракеты со стороны КНДР - очень тревожный и серьезный факт.

Напомним, ранее в КНДР осуществили запуск ракеты из подводного положения. Баллистическая ракета была создана по инициативе лидера КНДР Ким Чен Ына, который одновременно считается Верховным главнокомандующим Корейской народной армии.

В ходе запуска Ким Чен Ын выразил благодарность ученым, технологам и рабочим оборонных предприятий за создание этой ракеты.

Однако отметим, что ракета, выпущенная из-под воды, вылетела всего несколько метров. В Минобороны Южной Кореи отмечают, что КНДР находится на начальной стадии разработок запускаемых с подводной лодки баллистических ракет. Предположительно, разработка подлодки может занять минимум пять лет.

Ранее Северная Корея также осуществила запуск трех ракет малого радиуса действия класса «корабль-корабль».

В Объединенном штабе войск сообщается, что запущены ракеты KN-01 малого радиуса действия в сторону Японского моря. При этом запуск ракет был осуществлен после того, как КНДР пригрозила атаковать южнокорейские военные корабли, если зафиксируются попытки нарушения границы. По сообщениям военных экспертов, радиус действия ракет составляет 100 километров. В то же время в Центральном телеграфном агентстве Кореи информируют об успешном запуске мощной стратегической подводной баллистической ракеты.

Не только в Южной Корее, но и в США выразили беспокойство в связи с запуском баллистической ракеты. Так, Вашингтон обратился к Пхеньяну с призывом избежать действий, которые разжигали бы напряженность в данном регионе. Об этом сообщают источники в Госдепартаменте США. К тому же США напоминают КНДР о необходимости выполнения всех договоренностей и обязательств. Так, в Вашингтоне сообщают, что запуск баллистической ракеты КНДР нарушает одновременно нескольких резолюций Совета Безопасности ООН.

Сеул обеспокоен кибервойском Пхеньяна.

В то же время в Сеуле выражают обеспокоенность в связи с ростом численности северокорейских хакеров. Так, недавно северокорейские хакеры организовали кражу информации о южнокорейских АЭС. Также они инициировали публикацию этих данных в Интернете. В Республике Корее обеспокоены в связи с тем, что КНДР может увеличением численности хакеров достичь кибернетической войны.

Так, по данным одного военного, численность хакеров в Пхеньяне достигла до 6,8 тыс. человек. По некоторым данным, 1700 человек являются профессионалами в данной области, а остальные 5,1 тыс. человек поддерживают деятельность профессиональных хакеров.

Так, по сравнению с показателем октября прошлого года, кибервойско КНДР увеличилось на 900 человек. По данным некоторых источников, Северная Корея в последнее время прилагает все усилия для ведения асимметричных боевых действий. В рамках этих действий предусматривается и ядерная ракетная программа.

Сеул неоднократно заявляет о вине именно северокорейских хакеров в краже информации о южнокорейских АЭС, а также последующей их публикации.

Отметим, что в США также обвиняют именно Пхеньян во взломе корпоративной сети кинокомпании Sony Pictures. Напомним, что именно эта компания недавно сняла комедию с тематикой о покушении на жизнь лидера КНДР Ким Чен Ына.

Также в ближайшее время запланирован визит президента Южной Кореи Пак Кын Хе в Вашингтон. Отмечается, что глава Южной Кореи может встретиться с президентом США Бараком Обамой. В частности, лидеры двух стран обсудят пути сдерживания возможной агрессии со стороны КНДР. Однако пока официальной информации о данной встрече нет. В то же время в СМИ сообщаются о возможной поездке госсекретаря США Джона Керри в Южную Корею. В процессе визита также могут рассмотреть вопрос запуска ракеты.

Напомним, что ранее лидер КНДР Ким Чен Ын призвал армию быть в боевой готовности. Тем самым, КНДР развивает различные сферы на случай войны. Ким Чен Ын готовит свою страну к любым неожиданностям. Именно этим обусловлено стремление разработать подлодки.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Nordhill Capital
FBS Markets Inc.
FBS
Телевизионный проект «Холостяк»
Холостяк - Телевизионный проект
Ковалев Андрей Аркадьевич
Ковалев Андрей Аркадьевич
Буддизм
Буддизм
Ford Mustang
Ford Mustang