Горячие Новости

Облако тегов

Сообщения о КНДР – цель пропагандистов и спецслужб – эксперт

Сообщения о КНДР – цель пропагандистов и спецслужб – эксперт

Глава оборонного ведомства Северной Кореи был расстрелян с использованием зенитного орудия по той причине, что он уснул во время совещания (или парада) при участии Ким Чен Ына. Если поверить в это, то, вполне вероятно, можно покупать все, что рекламируется по телевизионных каналах. Об этом пишет колумнист Bloomberg Леонид Бершидский для издания «Новое время». Но несмотря на все, СМИ во всех уголках мира уже успели перепечатать историю касаемо предположительной казни генерала Хен Ен Чхоля, основанную на анонимном докладе разведывательной службы Южной Кореи.

Как пишут эксперты раздела «Новости мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», хотя южнокорейская разведка позже решила пойти на попятную, уточнив, что Хен «был наказан», но могли и не казнить, аналогичные истории продолжат возникать и находить благодарных слушателей – и это может касаться не только Северной Кореи. Кроме того, здесь одними опровержениями обойтись не получится, так как интернет-публика немного отличается от тех, которые отдают предпочтение старомодным источникам информации – газеты и телевидение. Она выбирает исключительно те новости и мнения, у которых есть много общего с ее ценностями и убеждениями.

У людей есть больше склонностей делиться теми новостями, которые полностью отвечают их представлениям о мире или же точке зрения лидеров мнений, которых любят читать эти же люди. Воздействие избирателей – термин, который имеет хорошую известность в научных кругах – источник несменной радости для распространителей пропаганды и спецслужб, у которых есть стремление не так переубедить людей, как усилить те убеждения, которые уже присутствуют у их целевой аудитории.

Северную Корею можно назвать загадочной диктатурой, информационные ресурсы которой могут быть ограниченными несколькими беззубыми пропагандистскими сайтами – вполне идеальная и очень легкая цель. Ее нынешний руководитель Ким Чен Ын, скорее всего, относится к северокорейским элитам более жестко, чем его отец Ким Чен Ир и дедушка Ким Ир Сен. Не так давно в своей статье для Московского центра Карнеги эксперт по Северной Корее Андрей Ланьков сообщил, что из семи высокопоставленных чиновников, стоявших возле гроба Ким Чен Ира во время похорон, шестеро пропали без вести. Один из них был арестован в процессе заседания правительства, а после этого сообщили о его казни. Второй и вовсе лишился своего поста и был заретуширован на всех официальных фотографиях. Не обманывайтесь, Северной Кореей руководят вовсе не либеральные добряки.

Недостоверность информации об убийствах в Северной Корее.

Несмотря на все, самые кровавые истории о зверствах младшего из Кимов являются неправдивыми. Нет, он не казнил свою бывшую любовницу Хен Сон Воль за то, что она снималась в порно. Кроме того, он не скармливал своего дядю Чан Сон Тхэка 120 голодным собакам.

Более того, было доказано, что в Северной Корее убийства людей осуществлялись из минометов или огнеметов только потому, что люди, у которых была готовность выступать в прессе, никогда не присутствовали на казнях в Северной Корее. Некачественные фото со спутников, которые используются как доказательство казней при помощи зенитных орудий, должны показаться знакомыми для тех людей, которые следят за боевыми действиями на Востоке Украины - там такого рода фото и вырванные из контекста видео используются сторонами для обвинения противника в неслыханных зверствах, включая крушение малайзийского Боинга, жертвами которого стали 298 человек.

После того как такие находки попадают в выпуски новостей, начинают представлять и аналитические материалы, основой которых являются те же данные. Большая часть из них написаны людьми, у которых уже сформировалось свое мнение по данному вопросу.

В ситуации с конфликтом между Российской Федерацией и Украиной фальшивки составляют часть гибридной войны. И к случаю Северной Кореи отношение должно быть точно таким же. Трудно сказать, у кого больше выгоды от рассказов об огнеметах, зенитках и голодных собаках – консерваторам из Южной Кореи или сотрудникам спецслужб, которые хотят представить Северную Корею как филиал ада на земле, западным правительствам, которым Ким нужен в качестве всеобщего пугала, или самому Киму, который не против, чтобы его боялись – основное то, чтобы никто не насмехался.

«Что может быть страшнее ядерной бомбы? Слова», - говорит персонаж Кима в голливудской комедии «Интервью», выходом которой можно объяснить недавний взлом Sony. Не было доказано, что взлом был осуществлен именно хакерами Северной Кореи, однако повесить это на них выгодно всем. Sony является невинной жертвой финансируемого тоталитарным государством терроризма. американские спецслужбы показывают, что делают свою работу, выслеживая киберпреступников, и даже Северная Корея получает толику уважения за то, что сумела провернуть крупнейшую хакерскую атаку в истории человечества.

В том случае, если Северная Корея на самом деле научилась воевать в киберпространстве, вполне вероятно, что она подхватит приемы российских и украинских пропагандистов. Нет сомнений, что северокорейские «эксперты» способны к романтизации «борцов с коррупцией» Кима и выставляют его жестокий режим как последний бастион, стоящий на пути американских шпионов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Комсомольская правда
Комсомольская правда
22 января
22 января
Ford Mustang
Ford Mustang
18 июля
18 июля
белорусский рубль
Белорусский рубль к российскому рублю
Валютная пара евро - японская иена (EUR/JPY)
Курс евро - японская иена (EUR/JPY)