Горячие Новости

Облако тегов

КНДР пригрозила Японии "ядерной расправой" за критику страны

КНДР пригрозила Японии "ядерной расправой" за критику страны

Пхеньян продолжает сыпать угрозами в разные стороны. На этот раз КНДР угрожает «ядерной расправой» Японии, а все из-за недавних «некорректных», по мнению северокорейской власти, заявлений со стороны правительства страны Восходящего Солнца. В ситуации разбирались аналитики раздела «Новости Азии» портала «Биржевой лидер».

Центральным телеграфным агентством Кореи было распространено сообщение, в котором самым яростным образом было раскритиковано заявление японского правительства о готовности перехватить ракету Пхеньяна в том случае, если ее обломки будут угрожать безопасности территорий государства. Критика коснулась также планов официального Токио разместить ЗРК «Пэтриот» на острове Окинава, что на юге страны.

При этом официальный спикер северокорейской власти в лице агентства объявил, что Япония и так всегда была в числе первых целей КНДР на случай старта военных действий.

В сообщении Пхеньяна говорится о том, что Северная Корея никогда не забывала то, что Япония сделала в прошлом, поэтому те, кто «намерен нажиться на очередной войне», - цитирует РИА Новости, - «должны быть готовы к смерти в ядерном пламени».

Напомним, что ранее со стороны японского министерства обороны последовало заявление о том, что Токио будет противостоять, принимая все возможные действия, при любом сценарии.

«Биржевой лидер» уже неоднократно упоминал о крайне серьезной напряженности на Корейском полуострове, поводом для которой стали широкомасштабные совместные учения Соединенных Штатов и Южной Кореи. Северная Корея проявила крайнее недовольство, угрожая всему миру и, в первую очередь, Южной Корее и США ядерным ударом.

В начале текущего месяца появились предположения о том, что КНДР может провести испытательный пуск баллистической ракеты типа «Мусудан»:
У КНДР есть ядерная боеголовка, но до США их ракеты не долетят
Мир в ожидании: ракеты КНДР «на старте»
Запуск Пхеньяном ракет в ближайшие дни неизбежен – власти Южной Кореи
Северная Корея модернизирует ракетный полигон на мысе Мусудан
 

Видео: КНДР пригрозила Японии "ядерной расправой" за критику страны

Видео: Биржевой лидер.
КНДР пригрозила Японии "ядерной расправой" за критику страны
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Режиссёр
Режиссёр
Роза Отунбаева
Президент Кыргызстана - Роза Отунбаева
Мультфильм
Мультфильм
Канада
Канада
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Миронов Сергей Михайлович
Миронов Сергей Михайлович