Горячие Новости

Облако тегов

Корея: или переговоры, или война

Корея: или переговоры, или война
В эти дни внимание всего мира продолжает быть прикованным к ситуации на Корейском полуострове. Ситуация эта вызывает обоснованную тревогу, которая обоснована воинственной риторикой Пхеньяна, а также отсутствием в полной мере достоверной информации о том, что именно происходит в Северной Корее, а также о том, насколько выполнимы все угрозы о неотвратимом ядерном ударе, которые распространяют официальные СМИ Пхеньяна.
 
Сеул предлагает все урегулировать дипломатически
 
Еще вчера мировые СМИ распространили сообщения о том, что северокорейские ракеты находятся в пусковом режиме, и старт может произойти в любой момент. Впрочем, к счастью, ничего подобного не произошло. Сегодня же стало известно о предложении Южной Кореи провести с Севером переговоры, чтобы снять накопившуюся напряженность в отношениях. Такое предложение озвучил прессе руководитель Министерства Южной Кореи по вопросам объединения Лю Киль Дже, который, как передает информационное агентство «Ренхап», заявил сегодня утром о том, что подобное предложение Пхеньяну поступило накануне вечером.
 
По словам чиновника, данное предложение не содержало особой конкретики, вместе с тем, в нем содержалось предложение обсудить ситуацию вокруг особой промышленной зоны Кэсон, работу которой КНДР свернула в одностороннем порядке, а также обговорить последние действия северокорейских властей. Пока, как отметил Лю Киль Дже, никакой реакции из Пхеньяна не поступало, вместе с тем, руководству Южной Кореи известно о том, что документ получен высшим руководством КНДР.
 
Данное предложение прозвучало на фоне существенной эскалации конфликта между двумя частями полуострова, который стал следствием ряда шагов в сфере военного сотрудничества с США, предпринятых Сеулом, в частности, недавних совместных масштабных военных учений. Пхеньян предпринял ряд конкретных шагов, в частности, разорвал двухсторонние соглашения, включая соглашение о ненападении, а также в одностороннем порядке отключил так называемую «красную линию» правительственной связи. На этом фоне руководство КНДР пригрозило ракетным ударом по объектам в Южной Корее, включая столицу страны, а также американским военным объектам на тихоокеанских островах и в Японии.
 
Впрочем, в самом Сеуле, судя по всему, сомневаются в том, что КНДР обладает возможностью запуска баллистической ракеты с ядерной боеголовкой. Об этом заявил представитель Министерства обороны Южной Кореи Ким Мин Сок. Примечательно, что ранее разведывательное управление оборонного ведомства США также отметило, что говорить о такой возможности можно «с умеренной долей уверенности». Более того, в Пентагоне утверждают, что там нет достоверной информации о том, имеются ли вообще в распоряжении у северокорейского режима ядерные боеголовки, посему, как уточняет информационное агентство «Reuters», некоторые выводы, сделанные ранее о ядерном потенциале КНДР, выглядят поспешными. В связи с этим, многие эксперты продолжают говорить о том, что последние угрозы, прозвучавшие из Пхеньяна, могут быть, вероятнее всего, блефом, призванным поднять значимость Северной Кореи в глазах мирового сообщества, что позволило бы Пхеньяну добиться новых уступок от партнеров, а также увеличения международной помощи.
 
Север утверждает, что все вопросы решит только война
 
Как отмечают аналитики раздела «Новости Азии» журнала «Биржевой лидер», несмотря на последние инициативы Сеула, в Северной Корее продолжают звучать утверждения о том, что наиболее вероятным исходом конфликта должны стать полномасштабные военные действия. Об этом, среди прочего, говорится в передовой статье центральной северокорейской газеты «Nodong Sinmun». В частности, в материале говорится о том, что «только лишь священная и справедливая война позволит положить конец всем политическим и военным провокациям, которые исходят от американских и южнокорейских милитаристов». Кроме того, судя из публикации, в Пхеньяне видят возможное военное противостояние как единственный способ объединения двух частей Корейского полуострова и достижения «долговременного мира» на нем. «Северная Корея сделала все возможное, чтобы улучшить отношения с Сеулом и добиться объединения Северной и Южной частей Кореи. Однако у терпения Пхеньяна есть предел», отмечается в материале «Nodong Sinmun».

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

7 мая
7 мая
BMW 1-ой серии
BMW 1-ой серии
Олигарх
Олигарх
Меладзе Константин Шотаевич
Меладзе Константин Шотаевич
PayPal (платежная система ПейПал)
PayPal (платежная система ПейПал)

Орден Красной Звезды