Горячие Новости

Облако тегов

У КНДР есть ядерная боеголовка, но до США их ракеты не долетят

У КНДР есть ядерная боеголовка, но до США их ракеты не долетят
Глава министерства обороны США Чак Хейгел считает, что КНДР может обладать ядерной боеголовкой, которую способна нести баллистическая ракета, однако при этом северокорейские ракеты не смогут долететь до США.
 
В четверг, 11 апреля, глава Пентагона выступал перед сенаторами, отвечая на вопросы об исходящей от Северной Кореи ядерной угрозе. Как подчеркнул Чак Хейгел, современный уровень развития вооружений не позволяют, ни КНДР, ни Ирану угрожать ядерным ударом непосредственно по территории Соединенных штатов Америки.
 
Северная Корея действительно обладает ядерным оружием, но это ядерный заряд, который можно доставить автомобильным, морским или воздушным транспортом, а вот имеется ли у КНДР ядерная боеголовка для ракеты, вопрос до конца не разведанный. Как считает министр обороны США, есть определенная вероятность того, что Пхеньян уже обладает ядерной боеголовкой, но, во-первых, у КНДР только одна (один тип) баллистическая ракета, которая, к тому же, еще «не обкатана», во-вторых, дальность полета этой ракеты такова, что до территории США она не долетит.
 

Ситуация все-таки серьезная, соглашаются в США

 
Между тем, ситуация все равно остается сложной, отметил Чак Хейгел на встрече с сенаторами. По его словам, это сейчас ракетные технологии Ирана и Северной Кореи не позволяют им угрожать ядерным ударом по США, но в будущем все может измениться. Кроме того, и Иран, и КНДР способны нанести удар по союзникам США на Ближнем Востоке и в Азиатско-тихоокеанском регионе, чего американцы не могут допустить, и помогут партнерам отразить любой удар.
 
Ранее о возможности обладания Северной Кореей ядерной боеголовкой сообщил депутат Конгресса США Дуг Ламборн, представляя в комиссии по вооруженным силам доклад разведывательного управления Минобороны. По словам Ламборна, еще в марте разведка подготовила секретный доклад, в котором отмечалось о возможности наличия у КНДР ядерного заряда, который может быть размещен на боеголовке баллистической ракеты.
 
Эта информация грянула как гром среди ясного неба, ведь ранее считалось, что Северная Корея не имеет возможности для ракетно-ядерного удара. У КНДР есть ядерное оружие, но до создания ядерной боеголовки под баллистическую ракету они еще не дошли. Так считалось еще в прошлом году. В этом году все изменилось. Угрозы Северной Кореи нанести ядерный удар по США и Южной Корее заставили американцев пересмотреть потенциальную угрозу. Пересмотрев, они ахнули – действительно, КНДР имеет возможность для нанесения ядерного ракетного удара. Из союзников США в опасности находятся Япония и Южная Корея. До американских берегов северокорейская ракета с ядерным боезарядом не долетит.
 

«Мусудан»

 
В настоящий момент на вооружении ракетных войск КНДР имеется лишь одна (один тип) баллистическая ракета – «Мусудан». Это ракета средней дальности полета (до 4 тысяч километров). При такой дальности, до берегов США «Мусудан» не долетит, но накрывает Японию, Южную Корею, Филиппины, Тайвань, большую часть Китая, Монголию, часть России и Казахстана и ряд других стран.
 
Чтобы нанести удар по Аляске, КНДР должна обладать ракетой дальностью полета 5-6 тысяч километров, а чтобы ударить по другим американским штатам – от 8 тысяч километров и выше. Таких ракет у Северной Кореи на данный момент времени нет, отмечают эксперты отдела Новости Азии издания «Биржевой лидер».
 
Также отметим, что ракета «Мусудан» корейцами еще не «обкатана». Тестовый запуск ожидается со дня на день – ракета уже доставлена на стартовую площадку. Мир замер в ожидании пуска баллистической ракеты КНДР.
 
Вместе с «Мусуданом» могут быть запущены ракеты малой дальности полета «Нодон» и «Скад» (500-1000 километров). Эксперты считают, что за демонстрацией своей военной силы Пхеньяном стоит на самом деле не стремление к войне, а желание добиться от международного сообщества увеличения поставок гуманитарной помощи. Пока власти КНДР тратят миллиарды долларов в год на вооружения, в стране наблюдается нехватка продовольствия. Вашингтон засомневался в готовности КНДР к войне.
 
В 2005-м году Северная Корея объявила себя ядерной державой, произведя с тех пор три подземных ядерных взрыва, что стало причиной ухудшения отношений с мировым сообществом. Несмотря на протесты и призывы остановиться, КНДР заявляет о готовности продолжать ядерные испытания. Более того, весной 2013-го года Пхеньян в одностороннем порядке разорвал все пакты о перемирии и ненападении с Сеулом, пригрозив своему соседу ядерным ударом.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дом-2
Дом-2 2009
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
20 марта
20 марта
10 марта
10 марта
Ляшко Олег Валерьевич
Ляшко Олег Валерьевич
Соцсеть
Социальная сеть