Горячие Новости

Облако тегов

Мир замер в ожидании пуска баллистической ракеты КНДР

Мир замер в ожидании пуска баллистической ракеты КНДР
Мировое сообщество замерло в ожидании пуска баллистической ракеты Северной Кореи. Ракета, пуск которой ожидается, может пролететь несколько тысяч километров и американцы, японцы и южнокорейцы приготовились ее сбивать, если полет выйдет на пределы воздушного пространства КНДР.
 
Сегодня, 10 апреля, с самого утра военные Южной Кореи и США усилили наблюдение за Северной Кореей, ожидая запуска Пхеньяном баллистической ракеты, сообщают мировые СМИ, ссылаясь на сведения военных источников.
 
Запуск баллистической ракеты должен стать северокорейским ответом на проводимые Южной Кореей совместно с американскими военнослужащими маневры. Ранее Пхеньян предупредил всех иностранных дипломатов о том, что, начиная с 10 апреля, не может гарантировать их безопасность, предложив закрыть посольства и вернуться домой. Однако ни одно из иностранных диппредставительств не было закрыто.
 

Вместо одной ракеты может быть запущено сразу несколько

 
Как отмечают военные эксперты, если пуск баллистической ракеты «Мусудан» окажется неудачным, то Северная Корея может осуществить несколько одновременных запусков ракет другого типа с разных пусковых площадок.
 
По данным корейских изданий, анализ спутниковых снимков дает основания предполагать, что Пхеньян подготовил до пяти передвижных ракетно-пусковых установок, предположительно, для ракет типа «Скад» и «Нодон». Первые имеют дальность полета до полутысячи километров, вторые – до полутора тысяч километров.
 
Также отмечается, что ракеты «Нодон» и «Скад» могут быть запущены и в случае успешного пуска «Мусудана», но если запуск баллистической ракеты, а он производится Северной Кореей впервые, окажется неудачным, то Северная Корея попробует компенсировать провал запуском большого количества ракет другого типа.
 

Пуск может быть осуществлен в любой момент

 
Американские военные ожидают, что пуск баллистической северокорейской ракеты может быть осуществлен в любой момент. Быть может, ракета уже была запущена, быть может, ее запускают именно в этот момент, когда вы читаете эти строки, быть может, запуск осуществится в ближайшие часы, а может быть, будет отложен. Уверенности никакой нет, ведь в последнее время от Пхеньяна можно ожидать чего угодно. Ответ Южной Кореи и США на провокации КНДР будет симметричным.
 
В начале апреля Северная Корея подготовила два «Мусудана», после чего американская разведка выразила уверенность в запуске ракеты в любой момент, начиная с 10 апреля. «Мусудан» - ракета дальностью полета до 4-х тысяч километров. Ранее никогда КНДР не осуществляла запуски подобных ракет.
 
Как отмечают эксперты отдела Новости Азии издания «Биржевой лидер», власти Северной Кореи объявили свою страну ядерной державой в 2005-м году. Тогда у власти был отец нынешнего молодого лидера КНДР Ким Чен Ына. Несмотря на жесткую позицию мирового сообщества, Северная Корея произвела три подземных ядерных взрыва (в 2006-м, 2009-м и 2012-м годах) и навлекла на себя экономические и политические санкции.
 
Тем не менее, при предшественнике Ким Чен Ына эскалация конфликта не была столь жесткой, а вот в последний год ситуация заметно ухудшилась. Северная Корея всячески провоцирует своего южного соседа и Соединенные штаты Америки. Ранее в интернет был выставлен ролик о том, как войска КНДР нападают и уничтожают американские города, а недавно появилось видео с имитацией захвата Северной Кореей своего соседа по полуострову. В агитационном ролике показано, что в течение трех суток после нападения на Южную Корею, войска КНДР захватят все крупные города противника и его сопротивление будет сломлено. КНДР грозит войной Югу и США уже в ближайшие дни.
 

Стереть с лица земли

 
В ответ на угрозы Пхеньяна нанести превентивный ядерный удар, Сеул пригрозил стереть соседа с лица земли. КНДР в одностороннем порядке разорвала все договора о перемирии и ненападении, заключенные после военного конфликта в середине прошлого века.
 
Оба государства открыто демонстрируют друг другу свою готовность к военным действиям, забывая о том, что этот конфликт может легко из локального перерасти в глобальный, а также о том, что одна из сторон обладает ядерным оружием.
 
ООН и ЕС выражают свое глубокое сожаление ростом напряженности в регионе, призывая Китай и РФ, как имеющих наибольшее влияние на КНДР, охладить пыл Ким Чен Ына и призвать его отказать от провокационной риторики и неосмотрительных действий. В США призывают Россию успокоить КНДР.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кужель Александра Владимировна
Кужель Александра Владимировна
Билайн Украина
Билайн Украина
12 июня
12 июня
Audi A5
Audi A5

Исламская Республика Иран
Алена Водонаева
Водонаева Алёна Юрьевна