Горячие Новости

Облако тегов

Мир в ожидании: ракеты КНДР «на старте»

Мир в ожидании: ракеты КНДР «на старте»
Вчерашний день в Азии и во всем остальном мире прошел в тревожном ожидании запуска северокорейских межконтинентальных баллистических ракет и на фоне угроз Пхеньяна, который предложил всем дипломатическим миссиям и иностранным гражданам покинуть Южную Корею. Пока не известно, какой может быть развязка корейского кризиса, вместе с тем, как стало известно, возможно, что в самое ближайшее время КНДР может перейти от слов к делу.
 
Ракеты уже в «стартовом» положении
 
Последняя информация с Корейского полуострова выглядит не менее тревожной, чем та, которая приходила оттуда ранее. По сообщениям ряда мировых информационных агентств, по последним данным по крайне мере одна межконтинентальная баллистическая ракета «Мусудан», радиус действия которой составляет до 4 тысяч километров, переведена в «стартовое» положение. Об этом журналистам в столице Японии сообщил представитель Министерства обороны этой страны. Вместе с тем, в Токио не исключают того, что данные действия, как и все ранее предыдущие, могут быть лишь провокацией, призваны «сбить с толку» мировую общественность, которая в данный момент получает информацию о происходящем на военных объектах Северной Кореи при помощи наблюдений спутниковых систем.
 
Тем не менее, в связи с последними событиями, весь кадровый состав японского оборонного ведомства переведен на круглосуточный режим работы и полную боевую готовность. В Токио также не исключают возможности одновременного запуска сразу нескольких боеголовок, включая упомянутые ракеты типа «Мусудан», а также ракеты класса «Нодон» радиус действия которых составляет до 1,3 тысячи километров.
 
Как отмечают аналитики раздела «Новости Азии» журнала «Биржевой лидер», по имеющейся информации, в настоящее время на различных площадках в КНДР развернуты не менее десяти пусковых комплексов. Среди них, как минимум два комплекса по запуску ракет «Мусудан», обладающих наибольшим радиусом действия, охватывающим не только территорию Южной Кореи и Японии, но и американские военные базы, расположенные на островах в Тихом океане, в частности, на острое Гуам. По сообщениям из Сеула, военные на Севере продолжают передвижения и маневры, призванные, как там отмечают, «усыпить бдительность» Южной Кореи, Японии и США. В частности, ракеты «Мусудан» периодически выводятся на стартовые площадки, а затем уводятся в укрытие. Кроме того, наблюдаются постоянные маневры с ракетами «Скад» и «Нодон» в непосредственной близости от побережья Японского моря, в провинции Хамгён-Намдо на север от города Вонсан. Напомним, что накануне сообщалось о том, что завершена заправка боеголовок «Мусудан» ракетным топливом, вместе с тем, в Сеуле не исключают того, что он продолжается в данный момент.
 
В США хранят показательное спокойствие, а Китай закрывает границы
 
Реакция в мире на последние заявления и угрозы, раздающиеся из Пхеньяна, показательно спокойная, вместе с тем, нетрудно догадаться, что стоит за этим «спокойствием». У некоторых начинают сдавать нервы, и, например, накануне, в микроблоге в сети «Twitter» администрации японского города Иокогама появилось сообщение о том, что ракеты в Северной Корее уже запущены, и рекомендовали следить за сообщения телевидения и радио. Вместе с тем, уже спустя 20 минут администрация на той же странице принесла свои извинения, сообщив, что данная информация не соответствует действительности.
 
В США пытаются сохранить «хорошую мину», в частности, накануне телеканалы мира облетели кадры, на которых изображен Президент Барак Обама, совершенно спокойно внимающий в компании своей семьи творчеству певца Джастина Тимберлейка. Впрочем, другие официальные лица в Вашингтоне все же высказывают определенную озабоченность. Так, руководитель американского Министерства обороны Чак Хейгел заявил накануне вечером, что Пхеньян «подошел к опасной черте» в своих провокациях и угрозах. Он выразил надежду, что КНДР прекратит наконец подобные действия, в противном же случае США «готовы к любому развитию событий, к любым действиям Северной Кореи и провокациям, которые Пхеньян может предпринять».
 
А соседний Китай, с которым Северная Корея поддерживает более-менее нормальные отношения, даже принял решение о временном закрытии пограничных пунктов, что означало прекращение туристического потока, вместе с тем, деловые поездки пока не под запретом.

 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Витaлий Геннадьевич Денисов
Витaлий Геннадьевич Денисов
Renault Logan MCV
Renault Logan MCV
Google Galaxy Nexus
Google Galaxy Nexus
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
Повалий Таисия Николаевна
Повалий Таисия Николаевна
Дом-2
Телепроект Дом-2: События 2010