Горячие Новости

Облако тегов

Запуск Пхеньяном ракет в ближайшие дни неизбежен – власти Южной Кореи

Запуск Пхеньяном ракет в ближайшие дни неизбежен – власти Южной Кореи

На восточном побережье КНДР завершены все необходимые приготовления, связанные с запуском ракеты средней дальности, а этом может стать очередным провокационным фактом на фоне растущей напряженности на всем Корейском полуострове и в мире, в целом. Данное сообщение, как передает ИТАР-ТАСС, было обнародовано представителем администрации Республики Корея.

Стоит отметить, что вооруженные силы Сеула приведены в состояние повышенной боевой готовности ввиду неминуемого запуска ракеты со стороны соседнего и агрессивно настроенного Пхеньяна. Эксперты раздела «Новости Азии» журнала «Биржевой лидер» напоминают, что на минувшей неделе Северная Корея перебросила на восточное побережье государства две ракеты типа "Мусудан", обе - на мобильных пусковых установках.

В Сеуле предполагают, что пуск данных ракет может иметь место уже 15 апреля, приурочив это действо к очередной годовщине со дня рождения Ким Ир Сена, основателя КНДР.

Стоит отметить, что последние недели обозначились сильнейшим нагнетанием ситуации со стороны власти Пхеньяна, в частности из-за угроз со стороны последней нанести ядерные удары по территории соседней Южной Кореи, а также Японии, некоторым американским базам, размещенным в Тихом океане, и самим Соединенным Штатам Америки.

Впрочем, Южная Корея, в частности, ее президент, полагает, что эта истерия направлена исключительно на одно - направление финансовой помощи со стороны международного сообщества. При этом эксперты отмечают, что для Пхеньяна начало ядерной войны с США равносильно самоубийству, поскольку, согласно данным разведки, у КНДР с трудом наберется десяток атомных зарядов, так как они некомпактные, их нельзя разместить на баллистических ракетах. Если говорить о длительной позиционной войне, то на это Пхеньян также не может рассчитывать, так как стратегическими ресурсами, по сути, не располагает.

«Биржевой лидер», как и многие СМИ, уже неоднократно писал о ситуации в Пхеньяне:
Ответ Южной Кореи и США на провокации КНДР будет симметричным
Южная Корея: ракеты КНДР могут быть запущены в среду
У Северной Кореи всего восемь ядерных зарядов, но они не для ракет, – СМИ

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Зодиак
Зодиак – таинство знаков
Телевизионный проект «Холостяк»
Холостяк - Телевизионный проект
IPad
IPad
Осетины
Осетины. Народ
Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович
3 июля
3 июля