Горячие Новости

Облако тегов

У Северной Кореи всего восемь ядерных зарядов, но они не для ракет, – СМИ

У Северной Кореи всего восемь ядерных зарядов, но они не для ракет, – СМИ

Северная Корея занимается разработкой новых ядерных зарядов с целью развязать войну с Америкой и ее союзниками. Об опасностях ядерной войны с США КНДР сообщила в прошлое воскресенье. В официальных северокорейских источниках сообщается, что США сосредоточили на территории Южной Кореи и Японии ядерное оружие, готовясь нанести удар. В Вашингтоне напомнили, что тактическое ядерное оружие было вывезено американской армией из Южной Кореи в 1991 году в связи с окончанием холодной войны.

По предположительным данным американских экспертов, предполагают, что обновленная версия ядерного заряда с очень высоким уровнем обогащения урана была протестирована КНДР во время ядерного испытания, состоявшегося в феврале, о чем сообщает американское издание The Washington Post. Кроме того, по материалам данной газеты, имелась возможность использования новой системы улавливания продуктов взрыва, так как после проведения Пхеньяном ядерного испытания, состоявшегося 12 февраля 2013 года, определенное количество радиоактивных веществ проникло в атмосферу. Также стоит отметить, что небольшой выброс изотопа ксенона (xenon-133) после испытания было зафиксировано японскими самолетами, следившими за ходом событий в КНДР.
 
Следует отметить, что руководство Северной Кореи официально подтвердило проведение ядерных испытаний. Эксперты утверждают, что мощность взрыва превысила 7 килотонн.
 
По материалам британского телеканала «Sky News» в настоящее время у КНДР имеется 8 ядерных зарядов. Тем не менее, размер зарядов слишком велик, что затрудняет их установку на ракеты. Поэтому «ядерное возмездие» Северной Кореи вряд ли далеко улетит, скорее всего просто разорвется на земле, как считают эксперты.
 
На сегодняшний день Америка ведет непрерывные консультации с руководством Китая, чтобы повлиять на снижение напряженности Корейского полуострова.
 
По материалам британской дипломатической службы, в качестве одного из условий стабилизации сложившейся ситуации Пхеньян требует, чтобы глава американского государства Барак Обама лично позвонил президенту КНДР Ким Чен Ыну. Так что сейчас в Северной Корее все с нетерпением ждут звонка из Вашингтона и скорого разрешения опасной ситуации.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 июня
1 июня
Юлия Тимошенко
Тимошенко Юлия Владимировна
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
18 апреля
18 апреля
Дом-2
Дом-2 2004, Дом-2 2005
Мультиварка
Мультиварка