Горячие Новости

Облако тегов

СМИ должно отвечать за слова: жена Виктора Бута против РЕН ТВ

Жена российского бизнесмена Виктора Бута

Жена российского бизнесмена Виктора Бута, обвиненного в торговле оружием и приговоренного к 25 годам тюрьмы, собирается подать в суд на РЕН ТВ. О намерениях Аллы Бут рассказал защитник её супруга Алексей Бенецкий. Причиной подготовки иска стал документальный фильм, снятый телекомпанией про Виктора Бута.

Бенецкий сообщил, что Алла Владимировна намерена предъявить к РЕН ТВ «серьезные требования». Адвокат настроен радикально – он считает, что телекомпания не должна продолжать свою деятельность. «Я бы ратовал за уничтожение этой компании», – заявил Бенецкий. Результат, если намерения адвоката воплотятся в действительности, послужит хорошим урокам другим СМИ и заставит их серьезней относится к сообщаемой миллионам людей информации.
 
В частности, Алла Бут и Алексей Бенецкий собираются предъявить претензии к Михаилу Дворковичу. Основанием стала формулировка «торговец оружием Виктор Бут», которую Дворкович использовал, высказывая свое мнение относительно ситуации с Полонским. «Мы тоже будем с ним в суде разговаривать. И он должен отдавать себе отчет и владеть информацией», – подчеркнул защитник Бута, добавив, что за публично высказанные суждения нужно отвечать.
 
Документальный фильм «Громкое дело. Спецпроект. Личный враг Америки. Виктор Бут» был снят телекомпанией РЕН ТВ в прошлом году, а в текущем руководство приняло решение его повторить. Подобное акцентирование внимания зрителей на вине Виктора Бута и вызвало недовольство его супруги и адвоката.
 
Первые подозрения относительно нелегальной деятельности Виктора Бута относятся еще к середине 90-х годов. В начале нынешнего века бизнесом Бута вплотную интересовались правоохранительные органы, а сам Бут упоминался в докладах Совета Безопасности ООН и Государственного департамента США. События, которые привели к заключению бизнесмена, начались в 2008 году. Виктора Бута задержали в отеле в Бангкоке, когда он высказывал намерения продать партию оружия. Арест производился в присутствии представителей США. Спустя два года Таиланд вынес постановление передать Бута Вашингтону. Судебный процесс над ним начался ещё в 2011 году, а в апреле прошлого года бизнесмена осудили в Соединенных Штатах, вменяя ему в вину нелегальную торговлю оружием и поддержку терроризма. Суд постановил передать Бута России для отбывания срока, однако бизнесмен отказался от экстрадиции, решив обжаловать приговор, и на данный момент, находясь в США, продолжает подавать апелляции.

Видео: СМИ должно отвечать за слова: жена Виктора Бута против РЕН ТВ

Видео: Биржевой лидер.
СМИ должно отвечать за слова: жена Виктора Бута против РЕН ТВ
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля

Нестор Махно – партизанский полководец и кумир украинских крестьян
Кембридж
Кембридж
Баходир Чориев
Баходир Чориев
Антон Гусев
Гусев Антон
2 апреля
2 апреля