Горячие Новости

Облако тегов

Сеульцев больше волнует запрет на мини-юбки, чем война с Пхеньяном

Как сообщают РИА Новости, жители Сеула продолжают жить спокойной жизнью, несмотря на нарастающие агрессивные заявления лидера КНДР, вызвавшие громкий резонанс во всем мире. Напомним, что в ответ на совместные с Америкой учения, которые проводились в Южной Корее, 13 марта 2013 года КНДР объявила о своем решении выйти из соглашения о перемирии с Республикой Корея, что не исключает начало военных действий, а также применение ядерного оружия.

В те дни волнение охватило столицу Южной Кореи, но совсем по другим причинам. Популярный голливудский актер Леонардо Ди Каприо впервые в истории посетил Сеул с премьерой своей новой картины «Великий Гэтсби». Пресс-конференция звезды проходила в гостиницу «Ритц Карлтон», и миллионы фанатов Ди Каприо были счастливы встречать своего кумира. Актер завоевал еще большее внимание поклонников, рассказав о том, что сам он вырос недалеко от корейского квартала в Лос-Анжелесе и очень полюбил блюда корейской кухни.

Но это далеко не единственное значимое событие в жизни Сеула. 21 марта лидер Республики Корея Пак Кын Хе подписала закон, касающийся запрещения носить мини-юбки в общественных местах. Девушки, пренебрегающие данным законом, будут обязаны выплатить штраф объемом пятьдесят тысяч корейских вон (около 45 долларов). Такое решение президента было довольно негативно воспринято корейцами, не представляющих, как именно будет происходить «замер» длины юбок. Сеульцев также беспокоит тот факт, что возвращение к режиму тотального контроля может стать последствием подобных законов. Как известно, новоизбранный президент является дочерью диктатора, бывшего военного и государственного деятеля Южной Кореи Пак Кын Хе.

Профессор университета Ёнсе Ким Мён Соп, специализирующийся на международной политике, подтверждает тот факт, что повода для беспокойства у жителей Южной Кореи действительно нет. Он утверждает, что возможность вооруженного конфликта очень мала, так как Ким Чен Ын «не дурак и понимает, что это самоубийство». Профессор Чанг Донг Чжин, занимающий пост декана факультета социальных наук поддерживает своего коллегу и считает что такая черта, как бросание слов на ветер, присуща почти всем северокорейским лидерам.

На сегодняшний день в Республике Корея официально проживают около 4 миллионов иностранцев (число нелегально проживающих не установлено), не собирающихся покидать страну в ближайшее время несмотря на угрозы КНДР.

Американец Джеффри Гриффин, преподающий английский язык, напоминает, что только за последние десять лет своей жизни в Сеуле многократно был свидетелей подобных заявлений Севера. Он уверен, что конфликт в скором времени исчерпает себя и дело закончится обычной словесной перепалкой, учитывая тот факт, что обстрел острова Ёнпхендо в ноябре позапрошлого года не повлек за собой дальнейших военных действий.

Но далеко не все иностранцы в состоянии спокойно реагировать на сложившуюся ситуацию. Например, аспирантка с Филиппин Мишель Палумбарит рассказала, что на случай срочной эвакуации не вытаскивает из сумочки паспорт и всегда держит ее недалеко от входной двери.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 июня
17 июня
Технический анализ
Технический анализ
курс новозеландского доллара
Прогнозы: курс новозеландского доллара
Quantic_Dream
Интерактивное кино и смешанные жанры
Chevrolet Orlando
Chevrolet Orlando
14 января
14 января