Горячие Новости

Облако тегов

Пхеньян нагнетает истерию ради новых пакетов помощи – президент Пак Кын Хе

Постоянное нагнетание напряженности на Корейском полуострове и угрозы нанести ядерные удары по территории Южной Кореи, Японии, американским военным базам на тихоокеанских островах и даже по самим Соединенным Штатам осуществляется Пхеньяном с единственной целью – выторговать себе побольше объемы международной помощи, заявила сегодня президент Южной Кореи Пак Кын Хе.
 
С одной стороны, лидеры ведущих государств мира и политические обозреватели не верят в реальность угроз властей Северной Кореи начать ядерную войну. Во-первых, по данным разведки, у Пхеньяна не наберется и десятка атомных зарядов. К тому же они некомпактные и не могут быть размещены на баллистических ракетах. Поэтому попытаться начать ядерную войну для Пхеньяна равно самоубийству, ведь ответный удар со стороны США полностью уничтожит режим Ким Чен Ына. Во-вторых, не готов Пхеньян и к ведению длительной позиционной войны обычными вооружениями – в Северной Корее отсутствуют какие-либо значимые стратегические ресурсы.
 
Но с другой стороны, третий Ким зашел намного дальше, чем его отец и дед. И теперь, считает Генеральный секретарь ООН Пак Ги Мун, любое малейшее безрассудство может привести к полномасштабному вооруженному столкновению на Корейском полуострове, и это будет иметь длительные глобальные последствия. О том, что события начинают выходить из-под контроля, говорит тот факт, что с предостережениями Пхеньяну выступили его исторические союзники – Китай и Куба.
 
Эксперты считают, что таким образом власти Северной Кореи пытаются выбить дополнительные средства для своей экономики. КНДР и так существует исключительно благодаря международной помощи, ведь большинство национальных ресурсов Пхеньян безоглядно направляет на усиление своей военной машины. До сих пор попытки модернизировать северокорейскую экономику терпели провал. Однако возвращение к власти премьер-министра Пак Пон Чжу свидетельствует о том, что молодой лидер КНДР не видит иного пути, как кардинально реформировать национальную экономику. Пак Пон Чжу в период с 2003 по 2010 гг. уже пытался придать новый импульс северокорейской экономике, но потерпел неудачу.
 

Но нельзя при этом резать курицу, которая несет золотые яйца для северокорейской экономики, подчеркивает президент Пак Кын Хе. Сворачивание работы совместного промышленного комплекса в Кэсоне по инициативе Пхеньяна лишь отпугнет нынешних и потенциальных инвесторов. Инвестиции – объект весьма чувствительный и во многом зависят от степени доверия. Доверие инвесторов завоевывается годами, а разрушенным может оказаться одним непродуманным решением, отметила Пак Кын Хе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кипр
Кипр
курс рубля
Прогнозы: курс российского рубля
Google Docs
Документы Google (Google Docs)
Кернес Геннадий Адольфович
Кернес Геннадий Адольфович

Николай Руденко - украинский Джордано Бруно 70-80-х гг.
Осетины
Осетины. Народ