Горячие Новости

Облако тегов

Швейцария готова выступить посредником в переговорах с КНДР - удивление экспертов

Швейцария готова выступить посредником в переговорах с КНДР - удивление экспертов

Швейцария заявила о готовности стать посредником в переговорах с Северной Кореей. Так, согласно информации местных СМИ, Швейцария смогла наладить связь с Пхеньяном, однако внешнеполитическое ведомство страны не планирует начинать переговоры.

Миротворческий шаг Швейцарии

Напомним, что в прошедшее воскресение пришло сразу несколько важных сообщений. Так, стало известно что за рубежом угрожающие заявления со стороны Северной Кореи все-таки возымели желаемого результата. Для того, чтобы не продолжать накалять обстановку, Вашингтон принял решение отменить ранее запланированные испытания баллистической ракеты, а также визит военных Южной Кореи. При этом Министерство обороны Японии отдало приказ немедленно сбить северокорейскую ракету, в случае если та будет запущена, при этом отметив, что шансы подобного развития событий крайне минимальны.

«Швейцария выразила готовность способствовать в уменьшении столь напряженного положения дел на Корейском полуострове. Также власти Швейцарии выразили готовность всегда помочь в поиске возможного мирного решения и устроить встречу между двумя враждующими сторонами, если конечно последние захотят этого», - заявили 7 апреля чиновники швейцарского внешнеполитического ведомства. По словам одного из представителей ведомства, Швейцария уже установила контакт с Северной Кореей.

Стоит отметить, что в связи с этим, многие западные средства массовой информации припоминают, что согласно некоторой информации, сегодняшний лидер Северной Кореи Ким Чен Ын ранее учился в Швейцарии, используя вымышленное имя.

В прошедшую пятницу Министерство иностранных дел Северной Кореи предложило всем иностранным посольствам, в том числе и российскому провести эвакуацию своих сотрудников по причине существенного обострения ситуации на Корейском полуострове. Пхеньян предупредил, что после 10 апреля просто не сможет гарантировать безопасность сотрудников иностранных посольств. Считается, что с этой даты Северная Корея запустит ракеты с дальностью полета на 3 тысячи метров. Данная мера будет предпринята КНДР в ответ на проводимые совместные военные учения США и Южной Кореи, - говорят эксперты раздела «новости Северной Кореи» журнала инвесторов «Биржевой лидер».

Пхеньян продолжает «спектакль»

Напомним, как ранее уже писал журнал «Биржевой лидер», в конце прошлой недели Северная Корея официально объявила, что отношения с Южной Кореей переходят в состояние военного времени. Также немногим ранее глава КНДР Ким Чен Ын отдал приказ о нанесении ядерного удара по военным базам США на островах Гуам и Гаваях, а также в Японии, в случае если будет произведена провокация со стороны Соединенных Штатов Америки. КНДР также заметил, что он возобновляет работы на ядерном комплексе в Йонбене.

Как отмечают многие эксперты, в Южной Кореи мало обращают внимания на данный «спектакль» со стороны Пхеньяна. Единственная цель всего этого – получение международной помощи, которой КНДР пока что еще не дождался, - говорят аналитики отдела «новости Северной Кореи» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Отметим, что Швейцария довольно часто выступает в роли переговорщика в разрешении международных конфликтов. Государство предоставляет для проведения прямых переговоров между враждующими сторонами свою территорию.

Снимая напряжение

Вашингтон принял решение отказаться от ранее запланированного тестового пуска межконтинентальных баллистических ракет класса Minuteman 3. Данная мера была направлена исключительно на снятие напряженности на Корейском полуострове в особенности в свете последних провокационных заявлений и действий со стороны Северной Кореи.

Как передают американские СМИ, тестовый запуск ракеты, который должен был пройти уже на текущей недели, на военной базе Ванденберг был отложен на неопределенный срок. Данное решение было принято главою военного ведомства США Чаком Хейгелом, - констатируют эксперты раздела «новости мира» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Жеваго Константин Валентинович
Жеваго Константин Валентинович
Дом-2
Дом-2 2009
ЦБ
ЦБ России: курс рубля
Мультиварка
Мультиварка
Варвара Третьякова
Варвара Третьякова

Василий Симоненко – поэт-шестидесятник, погибший от избиений в МВД