Горячие Новости

Облако тегов

Ким Чен Ын поддержал корейскую «пятую колонну» в Японии 1,9 млн. долл.

Ким Чен Ын поддержал корейскую «пятую колонну» в Японии 1,9 млн. долл.

 

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын перечислил 1,9 миллионов долларов на счет фонда Лиги корейских граждан, на текущий момент проживающих на территории и Японии. Об этом сегодня сообщили корейские средства массовой информации, со ссылкой на государственное информационное агентство КНДР.

Поддержка Ким Чен Ына

«Данный шаг, был приурочен специально к 101-й годовщине рождения Ким Ир Сена, и нацелен на проявление поддержки в отношении демократического национального образования северокорейских детей на территории Японии. Общая сумма переведенных денег которая была перечислена на счет фонда Лиги корейских граждан Ким Чен Ына и Ким Ир Сена составила более 72 миллионов долларов», - отмечается в сообщениях северокорейских СМИ.

Проведенный перевод денег руководителей КНДР является уже 159-й по счету с самого начала существования данной организации.

Согласно официальной информации, на сегодняшний день, на территории Японии проживают чуть более 600 тысяч корейских граждан. Все они или считают своей родиной Северную Корею или же имеют формальный северокорейский паспорт. Также, все они довольно строго организованны, и проводят изучения северокорейской идеологии «чучхе» (что являет собой опору на национальную силу). При всем этом, стоит отметить тот факт, что все эти люди довольно трудно понимают традиционный северокорейский язык, и их крайне сложно отличить от настоящих японцев.

Дети таких корейцев, обязаны ходить по улицам в национальных корейских нарядах, из-за чего довольно часто подвергаются жестким нападкам со стороны своих ровесников. Очень часто, подобные нападки перерастают в от физического оскорбления вплоть до физического насилия. В особенности довольно ярко это проявляется во времена, когда в Японии начинает возникать тревожный шум в отношении Северной Кореи, - говорят эксперты раздела «новости Северной Кореи» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Единственный источник информации

При этом, именно эти корейские граждане служат неким подобием «моста», а также источником информации со стороны Северной Кореи, в том числе, несмотря на довольно сильные политические кризисы на территории Японии действует корейский интернет-издание под названием «Корейский вестник». В данном издании в первую очередь отражается официальная позиция КНДР, и служит довольно редким источником, пусть и тенденцизной, но хоть какой-то информации в отношении закрытой для всего мира Северной Кореи, - говорят эксперты раздела «новости Северной Кореи» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

При этом, стоит отметить тот факт, что в на территории Южной Кореи подобные интернет издания полностью заблокированы, и не доступны простым жителям страны. Даже не смотря на тот факт, что формально ресурсы являются японскими. В Южной Кореи правительство само проводит так называемую «фильтрацию» всей поступающей во Всемирную сеть информацию, - говорят аналитики отдела «новости КНДР» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

На сегодняшний день, связь между Северной Кореей и Японией по-прежнему сохраняется, даже не смотря на то, что со стороны КНДР неоднократно звучат угрозы и нападки в сторону Японии. В подтверждение можно вспомнить тот факт, что перед самими ядерными испытаниями в КНДР с визитом побывали 25 престарелых японских граждан. Все они прибыли встретиться со своими родственниками, а также для того чтобы отметить уже 30-ю по счету годовщину подобных встреч.

Между Японией и Северной Кореей нет каких-либо дипломатических отношений, однако не так давно японские корейцы имели полное право заходить в северокорейский порт напрямую на чартерном корабле. В Японии, в связи с ядерными испытаниями в Северной Кореи был наложен запрет на заход в японский порт данного судна. Даже после того, как ядерные испытания были завершены политическая связь между Северной Кореей и Японией по прежнему не восстановлена полноценно, - говорят аналитики отдела «новости КНДР» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Arsenal-FX
Arsenal-FX
курс фунта
Курс фунта: графики
Береза ​​Юрий Николаевич
Береза ​​Юрий Николаевич
Гороскопы
Гороскоп для инвестора
8 октября
8 октября
курс юаня
Юань доллар