Горячие Новости

Облако тегов

Зачем в Японии вводят дополнительные налоги?

Зачем в Японии вводят дополнительные налоги?

Согласно последним данным, на протяжении последующих двух месяцев правительство Японии обязуется внести изрядное количество законопроэктов (около 16-17), которые будут основой для восстановления и реконструкции АЭС «Фукусима-1», а также районов, потрадавших в результате землетресения и ужасных цунами.

Основной новацией этих законов станет ведение целевых налогов на возраждение уничтоженных и поврежденных территорий и сооружений. Одним из приоритетных вопросов стало выделение Центральным банком Японии кредита под низкие проценты в сумме 1 трл иен (более $12 млрд) для финансовых учреждений, находящихся в районе катастрофы. Планируется введение специального потребительского налога, налога на юридические лица и «налога социальной солидарности».

 

Вышеперечисленные налоги предназначены для граждан, которые живут за границами пострадавшей зоны. Также в череде вопросов стоит выпуск облигаций специального государственного займа, направленного на реконструкцию транспортной и социальной инфраструктуры. Кроме того, вполне возможно, что частные земли, которые были затоплены в результате цунами, а также зараженные радиацией из-за аварии на АЭС, будут выкуплены государством.

Как сообщает информационное агенство «Киодо», около 68% жителей страны соглашаются с временным повышением налогооблажения с целью преодоления последствий стихии.


Напомним, что общий ущерб Японии в результате произошедшей катастрофы оценивается в более чем 25 трлн иен, а это более $300 млрд.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Меньщиков Степан
Меньщиков Степан
BMW 7
BMW 7
Вадим Новинский
Новинский Вадим Владиславович
Футбольный клуб «Таврия»
Футбольный клуб «Таврия»
Renault Duster
Renault Duster
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Заворотнюк Анастасия Юрьевна