Горячие Новости

Облако тегов

В Таджикистане вышел закон о запрете курения в местах общественного назначения

запрет на курение

Власти Таджикистана запретили курить в местах массового оскопления народа. Соответствующий закон был подписан накануне, 29 декабря, Эмомалем Рахмоном, Президентом страны.

Инициаторами нововведения выступил лично Президент страны, который никогда ранее не имел подобной вредной привычки. Закон запрещает продажу сигарет, а также раскуривание их на территории учебных заведений, в зданиях организаций, предприятий и учреждений вне зависимости от форм собственности. Кроме того, курить не разрешается в аэропортах, профилакториях, санаториях и на вокзалах.

Продажу табака также запретили на расстоянии ближе ста метров от школ, детских садов, больниц. Для нужд курильцев выделят специальные места. Нарушителей новых правил обяжут платить за свою прихоть. Штраф предусмотрен в размере от 5 до 15 показателей (в настоящий момент один показатель приравнивается к 35 сомони, то есть – к 8 долларам) для физических лиц. Юридические лица будут выплачивать штраф размером в 3-300 показателей.

Отметим, в последние несколько лет Эмомали Рахмон выступал с рядом инициатив. Он уверен, что для повышения уровня здоровья нации, а также экономии бюджета, просто необходимо постепенно вводить в правила обряды и ритуалы, регламентирующие количество гостей, время проведения свадеб и прочих торжеств.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Днепропетровск
Днепропетровск

Одесса
30 марта
30 марта
курс фунта
ЦБ Англии: курс фунта
Запорожье
Запорожье
Вдовиченков Владимир Владимирович
Вдовиченков Владимир Владимирович