Горячие Новости

Облако тегов

В первом полугодии КНР начнет «закручивать гайки»

Народный банк КНР

НБК (Народный Китайский Банк) повысил ключевые процентные ставки. Отныне ставка по кредитам однолетним выросла до 5,81 процента – в среднем на 0,25 п. п. до 2,75 процента. В первом полугодии 2011 года Китай вполне может еще более ужесточить ведомую денежную политику с целью не допустить подскочить показателю инфляции – так считают экономисты.

Объявление было сделано еще в пятницу вечером, а продублировали его в минувшую субботу. Несколько недель тому назад участники рынков уже практиковали разговоры о повышении ставок в КНР, тем не менее, этого не произошло – НБК лишь в шестой раз увеличил установленные нормы резервирования для банков страны. Быть может, объявление о ставках власти Китая перенесли на период празднования Рождества, чтобы не беспокоить раньше времени западные рынки.

Отметим, второй раз в 2010 году Китай повышает ставки (впервые это произошло в середине октября месяца). Также напомним, эти ставки оставались неизменными с 2007 года. Тогда их приравнивали к 7,47 процентам и 6,56 процентам соответственно. С конца же 2008 года НБК стал постепенно снижать ставки, таким образом, стараясь преодолеть всемирный экономический кризис.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
казань
Казань
8 марта
8 марта
Донецк
Донецк
Баку
Столица Азербайджана - Баку
5 мая
5 мая