Горячие Новости

Облако тегов

В борьбе с инфляцией Китай повышает процентные ставки

повышение процентной ставки

Центральный Банк КНР предпринимает все возможные меры с целью не допустить во второй раз за последние месяцы инфляцию. В частности, эксперты Центробанка повышают тарифные ставки.

О повышении ключевой ставки до 5,82% (на 25 б. п.) Народный китайский банк сообщил в минувшую субботу. Что касается депозитной процентной ставки, то она, увеличившись на 25 б. п., составит около 2,75%.

Подобное решение, главным образом, было спровоцировано заявлениями Пекина в начале декабря месяца о том, что курс денежно-кредитной политики следует преобразовать в более «консервативный» вместо «умерено свободного» в самое ближайшее время.

Главный экономист по стране в Morgan Stanley (Гонконг) Цин Ван ранее делился с широкими массами своей точкой зрения по данному вопросу. Согласно его словам, текущее повышение ставок показывает, насколько сегодня власти Китая решительны в вопросе становления факта инфляции под свой непосредственный контроль при помощи внедрения более жесткой кредитно-денежной политики. Эксперт также подчеркнул, что в сравнении с увеличением ставки в начале 2010 года ее итоговый рост окажет более сдерживающее влияние, так как процентные ставки, пояснил он, по среднесрочным и долгосрочным займам, как правило, индексируются в начале года.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Microsoft
Microsoft
Олег Майами (Майами)
Олег Майами (Майами)
21 июня
21 июня
Лондон
Лондон
12 апреля
12 апреля
Биржи Азии
Биржи Азии