Новости Африки

Архив категории

Кузен Муаммара Каддафи будет казнен в Ливии

В Ливии к смерти приговорен кузен Муаммара Каддафи Ахмед Ибрагим. 

Юрист из Кении требует наказания за распятие Христа

Адвокат из Кении считает, что Италию и Израиль нужно наказать за преступления тысячелетней давности. Дола Индидис утверждает, что италийский и израильский народ должны понести ответственность за распятие Иисуса Христа. Это убийство адвокат просит расследовать в Гааге, куда он послал свой иск. Сам Дола, который называет себя другом Христа, в суде будет защищать права Божьего сына.

В Тунисе применили силу против митингующих из-за убийства депутата

В небольшом тунисском городке Сфаксе работники правоохранительных органов вынуждены были использовать слезоточивый газ. Им пришлось это сделать, чтобы разогнать нескольких сотен демонстрантов, которые собрались неподалеку от здания местного муниципалитета.

В Нигере при заходе на посадку из самолета выпал человек

В Нигере при заходе самолета на посадку из него выпал человек. Сотрудники правоохранительных органов, немедленно прибывшие на место происшествия, обнаружили лежащего в луже крови человека. Об этом сегодня передают местные средства массовой информации.

В Тунисе начались волнения после убийства видного оппозиционера

СМИ сообщают, что в Тунисе против исламистского движения под названием «Ан-Нахда», которое стоит при власти, начались массовые демонстрации. Поводом для них стало убийство Мухаммеда аль-Брахми, который являлся депутатом-оппозиционером.

В Ливии захватили судно с 19 моряками из Украины – якобы за долги

На днях Украину потрясла новость о том, что мирное судно «Этель», которое прибыло в Ливию 17 июля, было захвачено неизвестными гражданами. Как сообщает множество пресс-служб, на борту судна находится 19 украинцев. Членам экипажа угрожает опасность, ведь захватившие их ливийцы вооружены. Никому не известно в чем причина таких нападений, ведь судно просто перевозило товар на территорию страны.

Нравы: в Зимбабве женщины заплатят за крик во время родов

В Зимбабве медики шокировали введением платы за крики при родах. Если женщина во время родов закричит (а кто не кричит?), придется заплатить 5 долларов. 

Афроамериканцы вышли на улицы многих крупных городов Соединенных Штатов Америки в знак своего протеста против оправдания человека убившего чернокожего подростка.
Побережье Аннабы

Российский дипломат утонул во время занятия дайвингом в Средиземном море, сообщили СМИ Западной Европы. В российском консульстве в Алжире эту информацию подтвердили.

В столице Уганды взорвался бензовоз - 29 человек погибли

Сегодня на окраине столицы Уганды Кампалы произошла авария, в результате которой перевернулся бензовоз. Из перевернувшегося бака по всей улице разлилось топливо. Местные жители, которые стали очевидцами аварии, кинулись воровать разлившийся бензин.

Бывший президент ЮАР Нельсон Мандела находится в критическом состоянии

Состояние бывшего президента ЮАР Нельсона Манделы медики оценивают как критическое. Об этом вчера сообщило Agence France-Presse, со ссылкой на пресс-секретаря нынешнего главы государства Джейкоба Зумы.

Жителей Туниса на беспорядки вдохновили белорусские и украинские акции протеста

Активистов антиправительственных митингов в Тунисе впечатлили случаи которые были на территории Восточной Европы, а именно в Украине, Беларуси, Сербии. Об этом рассказал главный редактор известного тунисского издания Nawaat Малек Хадрави.

В Судане на паломников обрушилась стена - 12 человек погибло

Сегодня, в воскресенье 23 июня, чрезвычайное происшествие случилось в городе Гедареф, что в Судане. На людей, желающих отправится в Мекку, обрушилась кирпичная стена. Как сообщает Комсомольская Правда, люди собрались для того, чтобы подать заявку на участие в ежегодном исламском паломничестве - хадже.

Студент из Африки придумал технологию, позволяющую принять душ без воды

Студент из Южной Африки Людвик Маришан изобрел уникальную технологию, которая позволяет принимать душ без воды. Новая технология - это безводный гель для душа под названием "DryBath". Инструкция по его применению крайне простая, необходимо втереть содержимое тюбика в кожу и гель уничтожит почти все бактерии на теле и оставит освежающий запах.

За поцелуй на улице - штраф 12 долларов

В африканском государстве Свазиленд в городе Ситеки местные власти вынесли запрет на публичные поцелуи. За нарушение этого запрета грозит штраф в размере 12 долларов. Власти города находят поцелуи в общественном месте аморальными и непристойными.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

города Узбекистана
Города Узбекистана
6 апреля
6 апреля
Города Литвы
Города Литвы
17 февраля
17 февраля
27 июля
27 июня
2 октября
2 октября