Новости Африки

Архив категории

Аш-Шабаб обвиняет власти Кении в использовании химоружия в ТЦ Уэстгейт

Группировка боевиков «Аль-Шабаб», которая взяла на себя ответственность за захват в Найроби торгового центра, обвинила власти Кении в применении им химического оружия во время штурма ТЦ Westgate. Агентство Agence France Presse передает, что боевики заявили о применении химического оружия армией Кении во время проведения антитеррористической операции.

Теракт в Кении: Заложники освобождены, вопросы остались

Четырехдневная трагедия в торговом центре "Уэстгейт" в Найроби завершилась, но оставила после себя очень много нерешенных вопросов. Об этом сегодня передает информационное агентство ИТАР-ТАСС.

Захват заложнков в Найроби

Глава министерства иностранных дел Кении Амина Мохаммед заявила на пресс-конференции 23 сентября, что среди нападавших на торговый центр боевиков все-таки были граждане Америки: их, по словам госпожи Мохаммед, «было двое или трое».

В Найроби арестованы предполагаемые террористы и убийцы

Представители полиции Кении 23 сентября вечером рассказали о том, что им удалось арестовать десять человек, которые стали подозреваемыми в нападении на торговый центр «Уэстгейт» (Westgate) в Найроби, об этом сообщают эксперты раздела "Новости Африки" журнала "Биржевой лидер".

В Найроби исламистские боевики применили новую тактику – иноСМИ
«Движение молодых моджахедов» - привычная модель поведения исламистов меняется. Захват заложников унес за собой многочисленные жизни людей

Привыкшие видеть такую модель поведения и методы, которые используют в своих восстаниях исламисты, а точнее «Аш - Шабаб», называющие себя «Движением молодых моджахедов», с первого взгляда могли бы подумать, что данная ситуация является обычным случаем.

Кения на карте Африки

Среди боевиков, принимавших участие в нападении на торговый центр в Найроби, предположительно были граждане США и стран Европы. По данным СМИ, в списке значатся американцы, британец, канадец и финн.

Кения на карте Африки

Для освобождения заложников, захваченных исламистами в торговом центре в столице Кении, привлечен спецназ Израиля.

Глава Верховного суда РФ попал в ДТП в Африке

Глава Верховного суда РФ попал в дорожно-транспортное происшествие в Африке, где он находился на заседании ассоциации юристов. 

В Африке продали самолет президента Малави для того, чтобы прокормить голодающих

После смерти в апреле 2012 года Бингу ва Мутарика президентский пост в Малави заняла Джойс Банда. Новая глава государства взяла курс на перераспределение бюджетных средств в пользу простых людей. Президент намеревается улучшить отношения с иностранными спонсорами.

Задержанное в Ливии судно с украинцами взяло курс на Кипр

Задержанное из-за разногласий коммерческих структур в Ливии судно с украинцами на борту взяло курс на остров Кипр. Захват корабля боевиками завершен. 

В ЮАР на грани остановки золотодобывающие предприятия – причины

В ЮАР на грани остановки оказались золотодобывающие компании. По информации местных СМИ, в Южно-Африканской Республике продолжается вестись конфликт профсоюзов с транснациональными корпорациями на основе повышения оплаты труда.

Определена дата начала процесса над сыном Каддафи

Запланированное судебное разбирательство над сыном бывшего сверженного лидера Ливии Муаммара Каддафи, небезызвестным Сейфом аль-Исламом, должно начаться в городе Триполи уже девятнадцатого сентября текущего года. Об этом объявили представители генеральной прокуратуры республики Ливии.

Одна из беднейших стран мира Зимбабве хочет... построить Диснейленд

В районе одной из главнейших достопримечательностей всей Южной Африки, а именно – всемирно известного водопада Виктория – в уже ближайшее время вполне вероятно может появиться современный "Африканский Диснейленд". Он будет представлять собой крупный курорт с разного рода торговыми центрами, а также большими конференц-залами, казино и банками.

Парламент Туниса капитулировал перед митингующими

Ситуация в мятежном Тунисе продолжает оставаться напряженной. Как и прежде, тысячи митингующих на улицах столицы призывают к отставке пришедшей к власти в ходе «арабской весны» коалиции исламистов, и похоже на то, что ситуация в стране окончательно заходит в тупик. 

Люди в обмен на авто: ливийцы назвали условие освобождения украинцев

Захваченных в плен украинских моряков освободят в обмен на автомобили. Власти Ливии показали, что не контролируют ситуацию в стране. После убийства Муаммара Каддафи Ливия представляет собой страну, в которой правят полевые командиры. 

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi A3
Audi A3
МММ-2011
МММ: финансовая афера
Дом-2
Дом-2 2004, Дом-2 2005
Навоийская область
Навоийская область Узбекистана
Белорусский рубль гривна
Белорусский рубль гривна
11 октября
11 октября