Горячие Новости

Облако тегов

В Найроби арестованы предполагаемые террористы и убийцы

В Найроби арестованы предполагаемые террористы и убийцы

Представители полиции Кении 23 сентября вечером рассказали о том, что им удалось арестовать десять человек, которые стали подозреваемыми в нападении на торговый центр «Уэстгейт» (Westgate) в Найроби, об этом сообщают эксперты раздела "Новости Африки" журнала "Биржевой лидер".

В Министерство внутренних дел Кении уже оповестили, что в данный момент проходит работа с задержанными. Кроме этого властями было сообщено, что в ходе операции против боевиков, что продолжается, были спасены сотни посетителей торгового центра, а три террориста убиты. Количество заложников, которые остаются в руках боевиков, а также количество террористов, которые захватили торговый центр, на данный момент остается неизвестным.

При этом Министерство внутренних дел сообщило, что шансов у боевиков покинуть здание нет. Причиной тому является тот факт, что все входы и выходы из здания перекрыты и находятся под пристальным контролем сил безопасности. Кроме этого органами полиции сказано, что все этажи торгового центра контролируются спецназом, в котором сейчас происходит зачистка. Как сообщалось ранее, торговый центр, что находится в столице Кении, был захвачен боевиками сомалийского движения «Аль-Шабаб», которое стремится создать в своем государстве исламскую страну. Как озвучил их лидер, данное нападение стало ответной реакцией на действие Кении, которая направила свой контингент в Сомали с целью противостояния исламистам. Из последних данных известно, что 69 человек стали жертвами в Найроби, еще несколько десятков человек числятся пропавшими без вести. Штурм в торговом центре, который был начат утром 23 сентября, на данный момент считается официально не законченным.

Спецназ заканчивает зачистку помещений внутри захваченного торгового центра, где все заложники эвакуированы. Террористы не оказывают сопротивление бойцам спецназа. Представитель кенийского правления сделал заявление, что все заложники свободны, и они готовятся к завершению зачистки торгового центра. Как сообщалось раньше, военные освободили порядка 200 человек, а 65 человек находятся в больнице. Между этим сотрудниками сил безопасности кенийского государства были задержаны в аэропорту для допроса несколько человек по подозрению в сотрудничестве в нападении на торговый центр.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Яндекс поисковая система
Фундаментальный анализ
Фундаментальный анализ
Компания Пафилия
Компания Пафилия
Кипр
Кипр
Дугин Александр Гельевич
Дугин Александр Гельевич
Центральный банк
Центральные банки