Горячие Новости

Облако тегов

В Найроби исламистские боевики применили новую тактику – иноСМИ

В Найроби исламистские боевики применили новую тактику – иноСМИ

«Движение молодых моджахедов» - привычная модель поведения исламистов меняется. Захват заложников унес за собой многочисленные жизни людей.

Привыкшие видеть такую модель поведения и методы, которые используют в своих восстаниях исламисты, а точнее «Аш-Шабаб», называющие себя «Движением молодых моджахедов», с первого взгляда могли бы подумать, что данная ситуация является обычным случаем. Накануне группа вооруженных молодых людей – боевиков - захватила объект, вследствие чего были унесены жизни более 60 человек, в том числе и иностранных граждан.

Неудивителен и тот факт, что исламисты захватили один из крупнейших торговых центров в Восточной Африке. Действия моджахедов были заранее спланированы, и теракт был направлен в то место, где чаще всего можно увидеть элиту страны.

Как отмечает большинство осведомленных людей, в традиционные методы исламистов ранее входило использование щита из живых людей в качестве прикрытия, и данные изменения провоцируют граждан на мысли о кардинальном перевороте во внутренней политике «Аш-Шабаб». Крупные теракты, произошедшие ранее в Сомали, устроенные той же группировкой, не предполагали, что людей будут брать в заложники, так как в обоих случаях принимали участие смертники.

Также трагедию в Найроби можно считать необоснованной угрозой для американских жителей, которые полагали, что терроризм – это пережитки прошлого, по крайней мере, предположения исходили из того, что государственная безопасность и антитеррористические операции на территории США были на высшем уровне. Как показывает опыт, исламисты, загнанные в угол на собственной родине, становятся ярыми противниками за ее территорией, и их цель - отомстить всем своим врагам. И те, кто в буквальном смысле были поставлены на колени, встают и проявляют свои позиции уже в более продуманных планах террора. Теперь их цель - не привлечение к себе внимания такими крупными операциями, как в сентябре 2001 года, а нападение на территории, которые чувствуют себя в полной безопасности.

По сообщениям одного из сотрудников американской разведки становится понятно, что все группировки, которые имеют отношение к «Аль-Каиде», настроены на длительную войну и готовы принести в жертвы тысячи смертников ради своей цели.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Интернет-магазин
Интернет-магазин
иранский народ
Народ Ирана
Тарута Сергей Алексеевич
Тарута Сергей Алексеевич
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на сегодня
Мусий Олег Степанович
Мусий Олег Степанович
хэтчбек Opel Astra
Мускулистый хэтчбек Opel Astra