Горячие Новости

Облако тегов

Среди боевиков, напавших на ТЦ в Найроби, были американцы и европейцы – СМИ

Кения на карте Африки

 

21 сентября, в субботу, в торговом центре Westgate Mall в Найроби произошло нападение боевиков. Сначала из здания выпустили всех мусульман, после этого оно было заблокировано, и внутри началась стрельба. Ответственность за захват заложников взяла на себя исламистская группировка «Аль-Шабаб» из Сомали, обвинившая Кению в проведении военных операций против исламистов в их стране.
 
По официальным данным, около 70 человек стали жертвами нападения боевиков, среди них оказались граждане США, Великобритании, Голландии, Франции, Канады, Китая, Индии и ЮАР. По данным Министерства внутренних дел Кении, более 175 человек были ранены. При этом более тысячи человек сотрудникам служб безопасности удалось эвакуировать из здания торгового центра.
 
Как узнали журналисты раздела «Новости мира» издания для инвесторов «Биржевой лидер», среди боевиков, принимавших участие в нападении на торговый центр, предположительно были граждане США и стран Европы. По данным СМИ, в списке значатся девять имен предполагаемых захватчиков, среди которых оказались три американца, два сомалийца, а также британец, канадец, финн и кениец.
 
Сейчас проверять эту информацию будут специалисты из Федерального бюро расследований, однако власти США уже заявили, что информацию касаемо гражданства боевиков будут проверять уже после завершения военной операции. Тем не менее, есть данные, согласно которым среди нападавших могло быть пять американцев, двое из которых могут принадлежать к крупнейшей сомалийской диаспоре, проживающей в американском штате Миннесота.
 
Несколько ранее американский президент Барак Обама уже позвонил главе Кении с выражением соболезнований по поводу всего произошедшего и предложил оказание посильной помощи по эвакуации и спасению пострадавших в теракте.
 
Напомним, что для спасения граждан из торгового центра власти Найроби привлекли израильский спецназ, и на данный момент работы по спасению продолжаются.
 
Уже известно, что прошедшей ночью практически все заложники были эвакуированы из здания, однако работы по освобождению людей еще продолжаются. Сейчас уже самая большая часть здания торгового центра находится под контролем спецслужб, но все-таки опасность еще остается.
 

 

Группировка «Аль-Шабаб», взявшая на себя ответственность за захват заложников, объяснила нападение на торговый центр участием Кении в военных операциях против сомалийских исламистов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Орден "За мужество" III степени
Потап и Настя
Потап и Настя
Могилев Анатолий Владимирович
Могилев Анатолий Владимирович
курс юаня
Юань доллар
12 февраля
12 февраля
Банки США
Банки США