Горячие Новости

Облако тегов

Спецназ Израиля помогает освободить заложников в Найроби

Кения на карте Африки

 

Для освобождения заложников, захваченных исламистами в торговом центре в столице Кении, привлечен спецназ Израиля, сообщает информационное агентство "Франс-Пресс".
 
По данным масс-медиа Израиля, инвесторами торгового центра "Уэстгейт" в Найроби являются израильские бизнесмены. Кроме того, израильские военнослужащие имеют огромный опыт борьбы с террористами и навыки освобождения заложников.
 
Трагедия в Найроби длится уже сутки и получила отклик не только в Африке. По поводу событий в Кении уже высказались официальные представители властей США, Канады, Франции, Великобритании и других государств, а также ООН.
 
Ответственность за захват заложников взяла на себя террористическая исламистская группировка "Аш-Шабаб", являющаяся местным отделением приснопамятной "Аль-Каиды". Согласно распространенному заявлению боевиков, "акция устрашения" является ответом на помощь властей Кении в борьбе против терроризма в соседнем Сомали.
 
К настоящему времени известно как минимум о 59 погибших. Более 300 человек получили ранения. Среди погибших – члены семьи президента Кении Ухуру Кеньятты, 78-летний известный поэт Кофи Авунор, граждане США, Канады, Франции. По предварительным данным, среди погибших граждан государств СНГ нет.
 
Местные госпитали переполнены ранеными – их число перевалило за 300. По данным медиков, им не хватает лекарств и, в первую очередь, крови для переливаний.
 

 

Президент Кении Ухуру Кеньятта отдал распоряжение стрелять в боевиков на поражение. Вашингтон и европейские столицы предложили военную помощь кенийским властям для освобождения заложников. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил, что террористов нужно судить на открытом процессе за проведение "атаки против беззащитных гражданских лиц".

По последней информации, озвученной бывшим премьер-министром правительства Кении Раилом Одингом, террористы вышли на связь с политическим руководством страны. Но в чем суть переговоров с исламскими радикалами, которые продолжают удерживать около 30 заложников, политик не сообщил, лишь отметил, что "это сложная операция".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Ford Mustang
Ford Mustang
Китай
Китайская народная республика
Тбилиси
Столица Грузии - Тбилиси
Семья
Семья
Гройсман Владимир Борисович
Гройсман Владимир Борисович