Новости Африки

Архив категории

Франция вошла в Мали, малийцы грозят терактом в сердце интервентов

Франция начала наземную фазу военной операции в Мали. Войска французской армии и противников власти в Мали устремились навстречу друг к другу. 

Вечером в субботу, 12 января, в городе Бенгази неизвестные обстреляли машину консула Италии в Ливии, сообщают информационные агентства. В результате нападения никто из итальянских дипломатических работников и их охранников не пострадал, уверяет арабский телеканал «Аль-Джазира».

Аборигены
Антропологи утверждают, что пигмеям из племени «тва» не нужен мерседес G-Class, чтобы передвигаться по лесу: уникальные ноги этих людей позволяют им передвигаться по деревьям.
МИ-8 России в Южном Судане сбили по ошибке. ТОП просчетов военных

Ранее РИА Новости, ссылаясь на источник в силовых структурах РФ, сообщало, что в результате боевой атаки в воздушном пространстве Южной части Судана был сбит вертолет Ми-8.

Лидера ливийской оппозиции судят за подрыв национального единства

Избавил страну от Каддафи? Молодец, давай, до свидания! Сначала с лидером бывшей ливийской оппозиции – Переходного национального совета любезно распрощались, отстранив от власти в «новой» Ливии, Ливии без Муамара Каддафи, а теперь Мустафу Абделя Джалиля и вовсе собрались бросить за решетку. 

Нельсон Мандела

Бывший президент Южно-Африканской Республики, известный борец против апартеида Нельсон Мандела госпитализирован в больницу в столице ЮАР Претории, сообщает британский телеканал SkyNews.

В Ливии расстреливают украинских врачей

После революционного свержения ливийского диктатора Муаммара Каддафи ситуация в стране не стабилизировалась до сих пор. Несмотря на определенные достижения в определении политического курса, беспорядки на территории страны продолжаются. 

Ил-76 разбился в столице Конго. ТОП трагедий старожила авиации

В столице Конго городе Браззавиле произошло чрезвычайное происшествие, унесшее тридцать человеческих жизней, как минимум. Виной стало крушение грузового самолета Ил-76. 

Ливанец хотел вывезти из ЮАР бриллианты на 2 млн. долларов... в желудке

25-летний ливанец был задержан в аэропорту Йоханнесбурга после того, как в его пищеварительной системе было найдено 220 обработанных алмазов. 

Чем удивила ученых гробница египетской принцессы возле Каира

Группа археологов из Чехии обнаружила гробницу дочери фараона при раскопках в Египте. Согласно первичным данным, она принадлежала к V династии. Сообщение об обнаружении исторического артефакта было сделано на прошлой неделе. Ученые считают, что находке 4,5 тысяч лет. Сотрудники министерства по делам древностей Египта сообщили общественности о том, что факт принадлежности захоронения столь высокой особе подтвержден.

Авиаудар по оружейному заводу в Судане

 Спутниковые кадры подтвердили факт нанесения авиадуара на оружейный завод в Судане, – об этом сегодня сообщила американская некоммерческая объединение «Сателайт Сентине Проджект» /ССП/, которое специализируется на космическим мониторинге «горячих точек» в мире. Согласно оценки специалистов ССП, на месте взрывов воронки соответствуют итогу воздушной бомбардировки.

Похороны в Бейруте

Сегодня на улицах Бейрута прошли массовые протесты, требованием их участников была отставка правительства.

 
Хамис Каддафи

Новостные ленты пестрят сообщениями о смерти младшего сына Муаммара Каддафи, Хамиса. По поступающей информации, он погиб в бою 20 октября в ливийском городе Бани-Валид. Это случилось ровно в годовщину смерти его отца, Муаммара Каддафи, бывшего лидера страны, убитого при явном попустительстве некоторых стран НАТО. Бани-Валид был вотчиной Каддафи и после его смерти влать нового правительства тут была признана лишь номинально. Телеканалы арабских стран говорят о десятках погибших в Бани-Валиде и сотнях раненых. Боевые действия там продолжаются третьи сутки.

Human Rights Watch: Годовщина смерти Каддафи – расследование "на нуле"

В предстоящую субботу будет ровно год с того момента, как бывший глава Ливийской Джамахирии, полковник Муамар Каддафи был захвачен повстанцами при попытке бегства из осажденного города Сирт и в последствии жестоко убит. Как сообщал ранее «Биржевой лидер», 20 октября минувшего года сам М. Каддафи, а также 66 его сторонников, были схвачены, подвергнуты пыткам и казнены. Спустя год после этого международная правозащитная организация Human Rights Watch (HRW) издала 50-страничный доклад «Death of a Dictator: Bloody Vengeance in Sirte» («Смерть диктатора: кровавая месть в Сирте»), основным лейтмомтивом которого является утверждение о том, что новая ливийская власть не выполнила свое обещание и не провела расследования смерти полковника, его сына Мутассима и десятков его сторонников, казненных противниками режима.

Боевики атаковали Бени Валид в Ливии, есть погибшие

Последний оплот сопротивления лояльных Муамару Каддафи войск город Бени Валид подвергся накануне атаке неизвестных боевиков. Атака осуществлялась сразу с нескольких направлений. Есть погибшие и раненые. 

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ходченкова Светлана Викторовна
Ходченкова Светлана Викторовна
21 января
21 января
Ани Лорак
Ани Лорак
Знаки зодиака
Знаки зодиака
Кобзон Иосиф Давыдович
Кобзон Иосиф Давыдович
Марков Игорь Олегович
Марков Игорь Олегович