Горячие Новости

Облако тегов

В Ливии расстреливают украинских врачей

В Ливии расстреливают украинских врачей

После революционного свержения ливийского диктатора Муаммара Каддафи ситуация в стране не стабилизировалась до сих пор. Несмотря на определенные достижения в определении политического курса, беспорядки на территории страны продолжаются. Результатом их проявления стал инцидент, в результате которого, гражданин Украины получил огнестрельные ранения.

Как сообщают аналитики раздела «Новости Ливии» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» основываясь на информации, полученной от министерства иностранных дел Украины, 27 ноября несколько неизвестных осуществили нападение на жилище врача из Украины, который проживает и работает на территории Ливии. Такую информацию предоставил во время брифинга пресс-секретарь внешнеполитического ведомства Украины Александр Дикусаров. Кроме этого он сообщил, что в результате нападения, указанный гражданин получил огнестрельное ранение. К счастью, в настоящий момент ему предоставлена медицинская помощь, и его жизни ничто не угрожает.
 
Реакцией МИД Украины стало обращение к сирийскому внешнеполитическому ведомству с нотой об обеспечении безопасности пребывания на их территории граждан Украины. так же представитель ведомства предостерег соотечественников от поездок в Сирию без веских причин, в связи с нестабильной ситуацией в стране. Согласно заявлению Дикусарова, количество преступлений против украинцев в стране в последнее время увеличилось. Все запланированные поездки желательно отложить до момента стабилизации ситуации.
 

Туда ехали с радостью

 
Согласно официальной статистике МИД Украины, во времена правления Каддафи а территории Сирии работало около 3 тысяч граждан Украины. эти люди занимались медицинской практикой, работал в домах богатых сирийцев, а так же били пилотами авиации. Основная масса украинцев, конечно же, работала инженерами в ливийских нефтедобывающих компаниях.
 
Как говорили журналистам украинские врачи, которые даже после начала военного конфликта остались работать в Ливии, их удерживает высокая заработная плата. К примеру, обычная медсестра, не имеющая высшего медицинского образования, получает от 100-0 долларов США, а квалифицированный и опытный врач, смело может рассчитывать на ежемесячных 4 тысячи долларов дохода. У многих в Украине остались семьи, которые существуют только за счет работающих в арабской стране родственников.
 
В силу того, что продажа нефти дает Ливии очень большую прибыль, практически все народное хозяйство является дотационным. Элементарные продукты питания стоят очень не дорого. К примеру, на 100 долларов можно купить 125 местных динаров. 5 буханок хлеба продаются по цене 25 дирхам, это ливийские копейки. Литр бензина продается по цене 15 дирхам. Указанные экономические параметры делают и местное население достаточно зажиточным. С учетом того, что один человек может спокойно прожить месяц на 150 долларов, а пособие по безработице составляет 400 долларов, то многие просто не хотят работать.
 
Кроме этого, для людей, которые работают на территории страны больше двух лет, даже для иностранцев, предусмотрены государственные дотации от продажи нефти. Украинские врачи по истечению двух лет начинают получать доплату в размере 150 долларов на человека плюс 300 долларов на семью, которая с каждым годом увеличивается. По приезду для работы предоставляется бесплатное жилье, а коммунальные услуги так же платит государство. И последнее, для местного населения предусмотрены беспроцентные кредиты на жилье в сумме 100 тысяч долларов, для погашения которых нужно каждый месяц вносить 25 долларов. Разумеется, что такой кредит не может быть погашен, но никто этого и не требует.
 

Подсчитали – прослезились

 
После свержения диктатора-Каддафи, изложенная экономическая система начала рушиться. Это привело к массовым беспорядкам, происходящим на фоне вооруженного конфликта. Что касается украинцев, то им не удалось остаться в стороне от этого. Группа из 19 граждан Украины, была арестована и обвинялась в помощи диктаторскому режиму. Суд города Триполи приговорил их к 10-ти годам тюремного заключения. Украинский МИД направил апелляцию в соответствующие органы Ливии, но она пока не рассматривалась. Как сообщили представители ведомства, им удалось добиться от ливийских властей улучшения условий содержания осужденных украинцев. Переговоры по их освобождению пока приостановлены.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Акция протеста
Акция протеста
15 октября
15 октября

Дмитрий Вишневецкий – основатель Запорожской Сечи
Летние Олимпийские игры
Летние Олимпийские игры
16 февраля
16 февраля
20 июня
20 июня