Горячие Новости

Облако тегов

Ливанец хотел вывезти из ЮАР бриллианты на 2 млн. долларов... в желудке

Ливанец хотел вывезти из ЮАР бриллианты на 2 млн. долларов... в желудке

25-летний ливанец был задержан в аэропорту Йоханнесбурга после того, как в его пищеварительной системе было найдено 220 обработанных алмазов. Стоимость камней, по данным информагенства Reuters, которое ссылается на власти Южноафриканской республики, оценивается в ни много, ни мало 2,25 млн долларов

Как известно, ценные камни были обнаружены служащими аэропорта на пункте досмотра. Когда мужчина был задержан, ему дали слабительное средство, что помогло извлечь драгоценности из его организма практически безболезненно. 
 
Контрабандист-неудачник намеривался вывести алмазы в Дубаи, а по прибытию, скорее всего, - выгодно продать. Впрочем, точных данных о планах ливанца в ОАЭ пока неизвестно, полиция проводит допросы. Суд по этому делу прошел в четверг, 15 ноября. 
 
К слову, не так давно похожий инцидент имел место на ювелирной выставке в Шри-Ланке. Тогда посетитель проглотил бриллиант, стоимость которого составляла 14 тысяч долларов. Парадокс, но позднее оказалось, что воришка проглотил подделку, однако специально для того, чтобы отвлечь полицию и посетителей от куда реальней кражи, запланированной с его подельником. 
 
Обычно в желудке гонцы-"контейнеры" перевозят наркотики. Огромную партию не так давно задержали в московском аэропорту Шереметьево. Более килограмма кокаина хотел переправить в Гонконг колумбиец Родригес Ортис Фабиан. 
 
С таким объемным контрабандным «внутриполостным» грузом таможенники встречаются крайне редко. Зачастую курьеры-контейнеры или, как их принято называть, «глотатели» прячут в желудке не больше 500-600 граммов наркотического зелья. Этот способ незаконной транспортировки очень опасен, в первую очредь, для здоровья «глотателя», ведь дурь перевозится в резиновых контейнерах, которые легко разъедаются желудочным соком – в итоге наркодилер погибает от банальной передозировки, однако данный случай особенный. 
 
Глава Шереметьевской таможни на условиях анонимности рассказал журналистам некоторые детали инцидента с задержанием контрабандного кокаина. 
 
Латиноамериканец, который летел рейсом Гавана-Москва-Гонконг, в транзитном зале обратился к таможеннику за помощью, поросив отвести в медпункт, поскольку он плохо себя чувствует. Заметим, что такие рейсы давно находятся под особым контролем правоохранительных органов, поскольку именно по этому маршруту наркотики попадают в Китай из Латинской Америки. Один из сотрудников, заподозрив неладное, решил проверить Родригеса и, как оказалось, его профессиональное чутье его не подвело.
 
Когда пассажира доставили в медпункт, у него с руки взяли мазок, который подтвердил присутствие кокаина, а подозреваемый был направлен в Боткинскую больницу. Там ему сделали рентген и медики были буквально повергнуты в шоковое состояние – желудок колумбийца был доверха заполнен пластиковыми контейнерами, общее число которых составило 86 штук, а на вес – 1148 граммов кокаина. На «черном» рынке стоимость этого зелья составляет миллион долларов. 
 
Сейчас судьба несостоявшегося миллионера в руках российской Фемиды. Если его вина будет признана, ему грозит до 20 лет лишения свободы, причем о департации в данном случае не может быть и речи, согласно законодательства РФ. 
 
В свое оправдание наркодилер заявил, что он предприниматель и у него есть две дочери, а перенаправить наркоту в КНР его заставили местные колумбийские наркобароны, которые грозили, что убьют его семью. А в этой стране такими вещами не шутят. Впрочем, слова Родригеса будет проверять еще следствие. 
 
Наркотики, бриллианты… Разве можно этот список еще дополнить? Оказывается можно. Пассажирка из Аргентины пыталась незаконно таким «глотальеным способом» перевести в Доминиканскую республику наличные деньги, а точнее – 350 тысяч евро. В этом случае контрабандистка выдала сама себя, очень сильно нервничав во время паспортного контроля. Как же удивились таможенники, когда открыв резиновые пакетики, предварительно изъятые из желудка дамочки, обнаружили в них деньги, а не наркотики, зачастую перевозимые таким способом.
 
Между тем и это не предел – в Южной Кореи таможенники задержали группу контрабандистов, которые пытались перевезти в своих желудках золото. Безусловно, речь шла о небольших слитках. Интересно, что данный маршрут был налажен давно и таким образом золото перенаправлялось в Японию. Общая стоимость незаконного багажа – 260 тысяч долларов.
 
Вот уж, поистине, голь на выдумки хитра. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mazda 6 - отличница японского автопрома
Mazda 6 - отличница японского автопрома
Иван Барзиков
Иван Барзиков
Горские евреи
Горские евреи
4 апреля
4 апреля
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Власть
Власть